Ein ewiges Auf und Ab

Handball-Landesliga: MTV Ingolstadt zittert sich zu 34:30 gegen den TV Roßtal

21.02.2017 | Stand 02.12.2020, 18:37 Uhr

Ingolstädter Torgarant: Olaf Neumann gelangen gegen den TV Roßtal neun Treffer. ‹ŒArch - foto: Rimmelspacher

Ingolstadt (DK) Einen extrem wichtigen Heimsieg gegen den ebenfalls abstiegsbedrohten TV Roßtal haben die Handballer des MTV Ingolstadt am vergangenen Sonntag gefeiert.

Mit dem 34:30 (18:18) bauten die Schanzer den Vorsprung auf die Abstiegsränge in der Landesliga Nord aus.

"Das war eine Nervenschlacht. Wichtig ist, dass am Saisonende mindestens vier Mannschaften hinter uns stehen", sagte Trainer Dieter Auernhammer. Abteilungsleiter Robert Napast ergänzte: "Jetzt haben wir erst mal drei Wochen Pause. Aber die ,dicken Brocken' in der Liga kommen erst noch. Wir dürfen uns noch lange nicht auf den Lorbeeren ausruhen."

Die Partie in der MTV-Halle begann alles andere als erfolgversprechend. Die Mittelfranken gingen schnell in Führung und nutzten nahezu jeden Fehler der Gastgeber aus. Auernhammer schaute sich das Treiben bis zur 20. Minute (14:17) an, ehe er seiner Mannschaft bei einer Auszeit ins Gewissen redete - mit Erfolg. Drei Treffer von Peter Mesiarik und Philipp Klein brachten die Ingolstädter kurz vor der Halbzeitpause erstmals in Führung, die die Roßtaler aber noch vor dem Seitenwechsel zum 18:18 ausgleichen konnten.

Nach Wiederanpfiff sorgten Stephan Auernhammer und Olaf Neumann für eine schnelle Zwei-Tore-Führung, doch leichte Ballverluste und Fehlpässe brachten die Gäste wieder zurück ins Spiel - und in Führung (23:25). Der MTV entdeckte aber seine kämpferische Seite, drehte die Partie erneut und schien bereits der sichere Sieger zu sein - doch die Franken waren kurz vor Schluss wieder bis auf einen Treffer dran (31:30). Die Schanzer behielten aber die Nerven und entschieden die Zitterpartie durch Treffer von Mesiarik, Klein und Neumann mit 34:30 für sich.

MTV Ingolstadt: Fejzovic, Homorodan (beide Tor), Neumann (9), Mesiarik (8), Auernhammer (6), Hackenberg (4), Klein (3), Horvat (1), Geier (1), Reinecke (1), Sabljakovic (1), Struß, Toth.