Buchbach
Buchbach schlägt VfB mit 2:1

17.09.2017 | Stand 02.12.2020, 17:29 Uhr

Buchbach (sfj) Zwei grundverschiedene Halbzeiten haben die 677 Zuschauer beim 2:1 (2:0) zwischen dem TSV Buchbach und dem VfB Eichstätt gesehen. Denn nur im ersten Durchgang der Regionalliga-Partie am Freitagabend spielten die Gastgeber wie aus einem Guss und führten auch völlig verdient mit 2:0. Kapitän Benjamin Schmidramsl (29.) per unglücklichem Eigentor nach einer Flanke von links und Johannes Maier per Kopfball nach einer Ecke (33.) sorgten für die Buchbacher Treffer.

In der zweiten Hälfte verfehlte die Halbzeitansprache von VfB-Trainer Markus Mattes ihre Wirkung nicht, und seine Mannschaft dominierte weitestgehend. Dabei reichte es aber nur noch zum Anschlusstreffer von Yomi Scintu, der sich nach einem verlängerten Freistoß geschickt um seinen Gegenspieler drehte und flach rechts unten ins Tor traf (73.).

Beide Trainer, Markus Mattes und Anton Bobenstetter, waren sich hinterher einig, dass Buchbach letztendlich verdient mit 2:1 die Oberhand behalten hatte. Mattes ärgerte sich natürlich über den schwachen Auftritt in Halbzeit eins: "Mit unserem ersten Angriff in der dritten Spielminute hätten wir das 1:0 erzielen müssen. Danach waren wir komplett von der Rolle, und Buchbach hat erstklassig gespielt. Wir haben keine Zweikämpfe angenommen und waren immer einen Schritt zu langsam. In der zweiten Halbzeit haben wir dann so agiert, wie ich mir das über 90 Minuten gewünscht hätte. Leider hatten wir in der Schlussphase nicht das nötige Glück auf unserer Seite."

Anton Bobenstetter sprach sogar von "drei" Halbzeiten, denn Schiedsrichter Matthias Zacher beendete die stets faire Partie erst nach 120 Minuten. In der 76. Minute hatte sich Buchbachs Maximilian Drum ohne Fremdeinwirkung den Ellenbogen ausgekugelt, dadurch war das Spiel über eine Viertelstunde unterbrochen.

Dabei hätte das Spiel auch einen anderen Verlauf nehmen können. In der dritten Minute scheiterte Fabian Eberle aus sechs Metern am Verteidigerbein von Johannes Maier - den Abpraller köpfte Lucas Schraufstetter aus sechs Metern nur auf das Tornetz. Danach spielte jedoch nur noch eine Mannschaft, und das war der TSV Buchbach. Doch VfB-Torhüter Jonas Herter hatte einen Glanztag erwischt. "Mit seinen Paraden und unglaublichen Reflexen hat er uns überhaupt im Spiel gehalten. Ansonsten wäre die Partie schon zur Halbzeit entschieden gewesen", lobte Torwarttrainer Armin Schmid.

VfB Eichstätt: Herter - Wolfsteiner, Kraft (90. Witasek), Schmidramsl, Graßl, Fries, Schraufstetter, Panknin (46. Federl), Schäll (65. Kügel), Eberle, Scintu. - Tore: 1:0 Schmidramsl (29., ET), 2:0 Maier (33.), 2:1 Scintu (73.). - Schiedsrichter: Zacher (Nußdorf). - Zuschauer: 677.