Hilpoltstein
Schneckenrennen um den Relegationsplatz

A-Klasse Mitte: Aufstiegsanwärter Laibstadt und Heideck II mit Sieg und Niederlage über Ostern Drei Platzverweise für Hilpoltstein II

18.04.2017 | Stand 02.12.2020, 18:17 Uhr

Sprung auf Rang zwei: Die DJK Laibstadt (gelb-schwarze Trikots) bezwingt am Ostermontag den TSV Eysölden mit 5:3. - Foto: Tschapka

Hilpoltstein (HK) Der Kampf um den zweiten Tabellenplatz in der A-Klasse Mitte bleibt auch nach Ostern spannend. Die DJK Laibstadt rückte nach einem 3:5-Sieg am Ostermontag in Eysölden wieder auf den Relegationsrang vor, unterlag aber am Karsamstag bei Spitzenreiter TSV Weißenburg II mit 3:4. Laibstadt ist damit punktgleich mit Thalmässing, hat aber ein Spiel mehr absolviert.

Der TSV Heideck II verpasste ebenfalls eine bessere Ausgangslage. Die Heidecker unterlagen in Nennslingen mit 1:2 und ließen einen 2:0-Sieg bei der TSG Ellingen II folgen. Einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf verpasste der TV Hilpoltstein II, der am Karsamstag nur ein 2:2 bei Schlusslicht Kattenhochstatt II holte und am Montag immerhin zu einem 0:0 gegen Pleinfeld kam.

Eysölden - Laibstadt 3:5

(csi) Nach zuletzt drei erfolgreichen Spielen verteilten die Eysöldener gegen Laibstadt Ostergeschenke und legten sich quasi vier der fünf Gegentreffer selbst ins Nest. Beide Teams mussten einige Ausfälle verkraften und anfangs gab es wenige Chancen. In der 15. Minute fiel der erste Laibstädter Treffer. Einen unplatzierten Freistoß von Handl ließ Keeper Schuster durch die Handschuhe rutschen. Nur eine Minute später waren die Eysöldener im Tiefschlaf und so köpfte Handl eine Flanke zum 0:2 ein. Auch beim dritten Treffer war Laibstadts Spielertrainer wieder beteiligt, als ihn zwei Abwehrspieler ungestüm zu Fall brachten. Den Strafstoß verwandelte Regensburger. In der 36. Minute keimte Hoffnung bei Eysölden auf, als David Dorner einen schönen Spielzug mit dem 1:3 abschloss. Wenig später wurde Michael Mossner im Strafraum bedient, doch er vergab alleinstehend vor dem Tor. Stattdessen fing sich die Heimelf noch einen kuriosen Gegentreffer ein. Nach einem Rückpass hatte Keeper Schuster Zeit, den Ball unbedrängt weiterzuleiten, doch er schoss Handl an und der Ball landete zum 1:4 im Tor. Im zweiten Abschnitt versuchte die Heimelf zwar das Spiel zu drehen, doch ihre Angriffe waren zu planlos. Nach einem weiteren DJK-Treffer durch Stamminger betrieben Dorner und Kispert noch Ergebniskosmetik. Laibstadt schob sich damit auf den zweiten Rang vor, verpasste aber eine bessere Ausgangslage, weil die DJK am Karsamstag bei Spitzenreiter TSV Weißenburg II mit 3:4 verlor. Nach der frühen Weißenburger Führung (8.) drehten Daniel Stamminger (18.) und Christian Schweinesbein (27.) die Partie. Sebastian Walter (45., 47.) brachte Weißenburg mit einem Doppelschlag aber erneut mit 3:2 in Front. Stamminger glich nochmals aus (65.), doch Benedikt Auernhammer (75.) erzielte den 4:3-Endstand.

TSV Eysölden: Manuel Schuster, Daniel Planer, Stefan Kartschewski, Jonas Philipp, Pascal Prennig, Michael Schuster, Oliver Thanner, Stefan Kaiser, Michael Mossner, Rainer Kispert, David Dorner- Johannes Noderer, Steve Müller, Fabian Eckerlein.

DJK Laibstadt: Alexander Schmidpeter, Roland Eigner, Anton Schneider, Rene Vogt, Michael Forster, Michael Harrer, Daniel Stamminger, Thomas Fuersich, Stephan Handl, Sebastian Hammerl, Manfred Regensburger (Toni Pick, Alexander Schneck).

Ellingen II - Heideck II 0:2

(HK) Nach der unnötigen 1:2 Niederlage in Nennslingen (TSV-Tor: Alexander Haack) musste Heideck II unbedingt in Ellingen siegen, um den Anschluss an die Spitze zu halten. So bestimmte Heideck die Anfangsphase, ließ aber beste Chancen ungenutzt. In der Folgezeit konnte die TSG das Spiel ausgeglichen gestalten. Nach dem Seitenwechsel blieben Chancen Mangelware, stattdessen wurde die Partie immer ruppiger. In der 62. Minute erlöste Alexander Haack die TSV-Fans mit dem 1:0. Als dann ein Ellinger Spieler die Rote Karte sah, war das Spiel gelaufen. Thomas Düner erhöhte nach einem Konter noch auf 2:0.

TSV Heideck II: Maximilian Metzger, Daniel Meier, Csaba Varadi, Max Winkler, Julian Hossner, Thomas Düner, Martin Dengler, Manuel Koller, Sebastian Bengl, Alexander Haack, Michael Albrecht (Matthias Schuster, Josef Betz).

Hilpoltstein II - Pleinfeld 0:0

(tvh) Hilpoltstein war in der ersten halben Stunde das aktivere Team und hatte durch Patrick Lang und Paul Greiner klare Chancen. Anschließend kamen die Gäste besser ins Spiel und waren vor allem bei Standards gefährlich. Nach der Halbzeit bejubelte Hilpoltstein die vermeintliche Führung, doch der Treffer von Paul Greiner wurde wegen Abseits aberkannt. Danach verflachte die Partie und blieb schließlich torlos. Ärgerlicher war für die Hilpoltsteiner das 2:2 am Karsamstag bei Schlusslicht Kattenhochstatt II. Der TV dominierte die erste Hälfte und Christian Luft erzielte das 1:0. Nach dem 2:0 durch Paul Greiner nach rund einer Stunde verloren die Gäste aber den spielerischen Faden. Innerhalb von nur drei Minuten glich Kattenhochstatt durch einen Strafstoß von Christian Hüttinger und einen Treffer von Johannes Kressel aus. Kattenhochstatt hatte danach mehr vom Spiel, doch als dem TV in der Nachspielzeit ein Foulelfer verwehrt wurde, dezimierten sich die TV-Spieler durch Beschwerden selbst. Michael Zerkiebel und Patrick Lang sahen jeweils die Ampelkarte. Und damit nicht genug: Kattenhochstatt nutzte die doppelte Überzahl in den Schlussminuten, sodass Tom Winkelströter für eine Notbremse in der 97. Spielminute die Rote Karte sah.

TV Hilpoltstein II: Jonas Endner, Yannik Pleick, Maximilian Valta, Michael Zerkiebel, Johannes Michelberger, Christian Luft, Eduard Kratz, Patrick Lang, Simeon Steiner, Paul Greiner, Siegfried Ehrenfried (Timo Regensburger, Eldin Piknjac, Maximilian Greiner).