Heideck
Heideck nutzt Chance im Aufstiegskampf nicht

Kreisliga Süd: TSV kommt nicht über ein 1:1 gegen Spalt hinaus TSV Freystadt rückt bedrohlich nahe

07.05.2017 | Stand 02.12.2020, 18:11 Uhr

Dieser Ball ist klar im Aus: Der Spalter Spieler (weiß-blaues Trikot) versucht vergeblich, noch heranzukommen. Am Ende entführen die Gäste aber einen Punkt beim TSV Heideck. - Foto: Tschapka

Heideck (HK) Der TSV Heideck hat im Kampf um den Aufstieg in die Bezirksliga eine große Chance verpasst: Die Heidecker kamen auf heimischem Platz nicht über ein 1:1 gegen den abstiegsbedrohten TSV Spalt hinaus und konnten den Rückstand auf Spitzenreiter Wettelsheim in der Kreisliga Süd nur um einen Punkt verkürzen.

Die Wettelsheimer unterlagen nämlich im Spitzenspiel beim TSV Freystadt mit 2:3, führen die Tabelle aber noch mit vier Punkten Vorsprung vor den Heideckern an. Gewinner des Spieltags ist dagegen der TSV Freystadt, der nur noch einen Zähler hinter der Mannschaft von Trainer Jürgen Prüßner auf Rang drei liegt.

Auf dem Sportplatz in Heideck hatten die Hausherren gegen Spalt zu Beginn alles im Griff: Heideck spielte konzentriert und hatte bereits nach fünf Minuten durch Jonas Leitner die Möglichkeit zur Führung. Danach neutralisierten sich die beiden Teams und Torchancen blieben bis kurz vor der Pause Mangelware. Es dauerte bis zur 40. Spielminute, ehe Michael Meier nach einem schönen Diagonalball in den Strafraum zog und nur durch ein Foulspiel gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Akif Er gewohnt sicher zur Heidecker Führung (40.).

Nach der Pause drängte Heideck auf die endgültige Entscheidung, verpasste diese jedoch. Erst setzte Oliver Heiß einen Schuss an den Pfosten, dann scheiterte Sebastian Bengl freistehend am glänzend reagierenden Spalter Keeper. In der 55. Minute fiel dann der etwas überraschende Ausgleich für Spalt. Nach einer schönen Flanke von der linken Seite köpfte Marian Regula unhaltbar ein. Heideck tat sich im Anschluss schwer, wieder ins Spiel zu finden. Die Gäste blieben ihrerseits nur bei Standards gefährlich. In der Schlussphase wurde es noch einmal turbulent, als Heidecks Oliver Heiß nach Foulspiel mit der gelb-roten Karte vom Platz musste. Die Heidecker versuchten auch zu zehnt die Entscheidung zu erzwingen, letztendlich blieb es aber beim Unentschieden. Nächsten Sonntag steht für den TSV das schwere Auswärtsspiel bei der SG Ramsberg/St. Veit an, die sich selbst noch Hoffnungen auf Rang zwei macht.

TSV Heideck: Sascha Prüßner, Johannes Wieland, Sebastian Stengl, Jonas Rösch, Andreas Förster, Christian Meier, Akif Er, Michael Meier, Oliver Heiß, Moritz Scheubeck, Jonas Leitner (Sebastian Bengl, Dominik Prüßner, Daniel Meier).

Tore: 1:0 Akif Er (40.), 1:1 Martin Regula (55.).