Greding
Erste Saisonniederlage für Greding

Bezirksliga Mittelfranken Süd: TSV-Team verliert Spitzenspiel bei Tabellenführer Weißenburg mit 0:1

16.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:38 Uhr
Großen Aufwand betreiben die Spieler des TSV Greding (grüne Trikots) bei Spitzenreiter TSV Weißenburg. Am Ende verlieren sie wegen eines unnötig verursachten Foulelfmeters mit 0:1, bleiben aber auf dem zweiten Tabellenplatz der Bezirksliga Süd. −Foto: Enzmann

Greding (HK) Jetzt hat es auch den TSV Greding erwischt: Im Spitzenspiel bei Tabellenführer TSV Weißenburg haben die Gredinger gestern Abend ihre erste Saisonniederlage in der Bezirksliga Süd kassiert. Mario Swierkot erzielte für die Weißenburger nach rund 60 Minuten den entscheidenden Treffer.

Ohne die urlaubsbedingt fehlenden Fabian Schlupf und Bernhard Kerl dafür aber mit dem wiedergenesenen Stammkeeper Felix Krenauer begannen die Gredinger in Weißenburg abwartend. Aus einer sicheren Defensive heraus ließen sie den einfallslos wirkenden Tabellenführer nicht zur Entfaltung kommen. Über eine Viertelstunde dauerte es, bis Marco Schwenke erstmals für Weißenburg zum Abschluss kam. Er verfehlte das Tor aber deutlich. Auf der Gegenseite köpfte Spielertrainer Christoph Biedermann nach einer Ecke vorbei. Je länger das Spiel dauerte, umso besser kamen die Gredinger zurecht. Zwar hatte Weißenburg nach wie vor mehr Spielanteile, die gefährlicheren Abschlüsse verzeichneten allerdings die Gäste. Die beste Gredinger Chance vergab dabei Thomas Uldschmidt. Nach dem Fabian Koller sich stark über außen durchgesetzt hatte, köpfte der durchgestartete Gredinger Mittelfeldspieler nach der folgenden Flanke knapp über das Tor. Wenig später legte Daniel Schlupf für Alexander Sipl ab, der an Torwart Dominic Rogner scheiterte und Johannes Wolfsteiner zielte knapp über das Tor.

Ohne große Vorkommnisse begann die zweite Hälfte. Weißenburg hatte weiterhin mehr Ballbesitz, schaffte es aber nicht, die Gredinger Defensive zu überwinden. Umso überraschender und äußerst unnötig aus Sicht der Gäste fiel nach rund einer Stunde die Weißenburger Führung. Nach einem aus dem Halbfeld in den Gredinger Strafraum geschlagenen Ball räumte Torwart Felix Krenauer Weißenburgs Stürmer ab und der bis dato ordentlich leitende Schiedsrichter Sebastian Segmüller zeigte auf den Elfmeterpunkt. Mario Swierkot nahm das Geschenk an und verwandelte zum 1:0 für Weißenburg. In der Folge wurde die Partie immer hektischer. „Der Schiedsrichter hat dann leider den Faden verloren und einige fragwürdige Entscheidungen getroffen“, sagte Spielertrainer Christoph Biedermann. Damit meinte er beispielsweise die 75. Minute, als Daniel Schlupf im Strafraum geschickt den Ball abschirmte und dabei von seinem Gegenspieler einfach umgelaufen wurde. Der fällige Elfmeterpfiff blieb allerdings aus. „Beide Teams haben dann viele lange Bälle gespielt, zu einer klaren Chance kamen wir leider nicht mehr“, sagte Biedermann. Schlupf erhielt kurz vor Abpfiff wegen wiederholtem Foulspiels noch die Ampelkarte. „Es ist sehr schade, dass wir uns heute nicht wenigstens mit einem Punkt belohnt haben. Weißenburg hat erschreckend wenig fürs Spiel getan und sich über die gesamten 90 Minuten keine klare Torchance erspielt. Ein Remis wäre mindestens verdient gewesen. Mit unserer Leistung war ich zufrieden“, sagte Biedermann.

TSV Greding: Felix Krenauer, Maximilian Krenauer, Johannes Wolfsteiner, Florian Ferschl, Thomas Uldschmidt, Daniel Schlupf, Marco Meyer, Fabian Koller, Felix Templer, Alexander Sipl, Christoph Biedermann (Max Braun, Benedikt Meier, Nikolaos Theodorou).

Tore: 1:0 Mario Swierkot (Foulelfmeter, 61.). – Schiedsrichter: Sebastian Segmüller (Muhr am See). – Zuschauer: 250