Debakel für Mörsdorfs Frauen

0:3-Pleite gegen Altdorf lässt Traum vom Titel in Bezirksoberliga endgültig platzen

25.04.2016 | Stand 02.12.2020, 19:55 Uhr

Abgemeldet: Mörsdorfs Sabrina Gerner kann sich gegen Altdorf nicht in Szene setzen und bleibt wie ihre Kolleginnen blass. - Foto: Tschapka

Mörsdorf (HK) Aus einen Traum wurde ein Albtraum. Durfte die erste Frauenmannschaft des TSV Mörsdorf nach dem 1:0 gegen Ezelsdorf noch von der Meisterschaft in der Bezirksoberliga träumen, ist dieser Traum nach dem 0:3-Debakel am Samstag gegen den FC Altdorf wohl ausgeträumt.

Die absolut desolate Leistung des TSV gegen den Tabellenfünften ist kaum zu erklären, höchstens vielleicht von einer nicht erfüllbaren Erwartungshaltung. Von Beginn an herrschte Chaos im Spiel des TSV. Die Mörsdorferinnen kämpften zwar, doch wenn sie in Ballbesitz kamen, wurde dieser durch völlig unkontrollierte Aktionen wieder hergegeben. Die Gäste wussten allerdings in der ersten Halbzeit damit noch nichts anzufangen. Zwar entstand durch zwei Distanzschüsse, die TSV-Keeperin Teresa Meixner relativ problemlos entschärfte, etwas Gefahr für den TSV, doch zwingend war das nicht. Und die größte Chance zur Führung hatten auch die Gastgeberinnen. Nach einem Freistoß von Tina Würdemann von halbrechts verlängerte Annalena Schmid per Kopf am kurzen Pfosten, doch Melissa Mederer fehlten Zentimeter, um das Leder aus fünf Meter Entfernung in das leere Tor zu grätschen (16.). Auch TSV-Torjägerin Sabrina Gerner biss sich in vielen Zweikämpfen die Zähne aus und konnte sich bei zwei Alleingängen nicht entscheidend durchsetzen. Kurz vor der Halbzeit hatte der TSV dann auch Glück, als nach einem Eckball bei dem gemeinsamen Abwehrversuch von Verena Klebl und Teresa Meixner der Ball Richtung eigenes Tor prallte, Yvonne Regnet am Pfosten aber richtig stand (38.). Nach dem Seitenwechsel kam es knüppeldick für den TSV. Die meisten Fans waren noch nicht wieder am Sportplatz, da stand es schon 0:1. Eine Flanke von Sabine Walter senkte sich als Bogenlampe über TSV-Torfrau Meixner ins Netz (46.). Der TSV hatte sich noch nicht von dem Schock erholt, da schlugen die Gäste erneut zu. Nach einer Kombination vor dem TSV-Strafraum konnte Meixner zwar den Schuss von Christin Vogl abwehren, doch gegen den Abstauber von Walter war sich machtlos - 0:2 (50.). Nur eine Minute später hatte Gerner die Chance zum Anschlusstreffer, doch allein vor dem Torwart zögerte sie zu lange mit dem Abschluss - und daraus entstand ein Konter, der zum entscheidenden 0:3 führte. Walter war frei, gegen den Schlenzer aus 20 Metern war Meixner erneut machtlos (52.). Damit war die Messe gelesen. Der TSV war an diesem Tag in keinster Weise in der Lage, das Spiel noch zu drehen und konnte froh sein, nicht noch höher verloren zu haben. Das sah auch Trainer Rudi Koller so: "Altdorf war das klar bessere Team, insgesamt war es ein schwaches Spiel unserer Mannschaft."

TSV Mörsdorf: Teresa Meixner, Julia Halbritter, Franziska Fleischmann, Annika Schmidt, Tina Würdemann, Verena Klebl, Anja Bähr, Annalena Schmid, Sabrina Gerner, Melissa Mederer, Yvonne Regnet, (Eva Gerngroß, Theresa Lerzer, Theresa Brandl, Claudia Körner).