Grafenberg
Roßkopf holt Titel

12.01.2017 | Stand 02.12.2020, 18:48 Uhr

Grafenberg (mep) Es war eine Überraschung: Alexander Roßkopf aus Altdorf gewann die Tischtennisvereinsmeisterschaft der DJK Grafenberg. Damit verwies er den Vorjahressieger Konrad Gerngroß aus Niefang auf Platz zwei.

Damit gewann erstmals ein Nichtfavorit das Turnier.

Roßkopf erreichte 8:3 Punkte mit 17:8 Sätzen. Gerngroß gewann als zweitältester Teilnehmer immerhin 7:4 Punkte und 15:8 Sätze. Beim System "Jeder gegen Jeden" fehlten allerdings die spannenden Endspiele um die Platzierungen sowie das Finale. Trotzdem gab es stellenweise packende Duelle zu sehen. Den dritten Platz belegte Sebastian Stelz aus Erlingshofen 7:4/16:11. Vierter wurde Albert Kirschner aus Hirnstetten 7:4/15:11 vor seinem Bruder Josef 6:5/15:12.

Abteilungsleiter Andreas Buchner aus Grafenberg belegte den sechsten Platz, gefolgt von Tobias Roßkopf (Altdorf) und Marcus Lindner (Erlingshofen). Andrei Bunta aus Erlingshofen wurde Neunter vor Lorenz und Benedikt Branner aus Großnottersdorf und Richard Stelz aus Morsbach.

Bei den Jugendlichen unter 15 Jahren gewann Lorenz Branner aus Großnottersdorf souverän mit 6:0 Punkten und 12:1 Sätzen. Zweiter wurde Jonathan Pürzer aus Grafenberg vor Christoph Branner aus Großnottersdorf. Auf den weiteren Plätzen folgten David Harrer und Samuel Pürzer (Grafenberg), vor Kevin Harrer (Linden) und Jannik Buchner aus Grafenberg. Bei den Jugendlichen erhielt jeder Teilnehmer eine Medaille.