Schweinfurt
Erster Dämpfer

Aufsteiger VfB Eichstätt unterliegt am zweiten Spieltag der Regionalliga Bayern 1:4 in Schweinfurt

21.07.2017 | Stand 02.12.2020, 17:45 Uhr

Immer mit vollem Einsatz: Der Eichstätter Kapitän Benjamin Schmidramsl (rechts, im Spiel gegen Unterföhring). ‹ŒArch - foto: Traub

Schweinfurt (EK) Der VfB Eichstätt hat am zweiten Spieltag der Regionalliga Bayern die erste Niederlage hinnehmen müssen. Trotz einer couragierten Leistung unterlag der Aufsteiger am Freitagabend beim 1. FC Schweinfurt am Ende deutlich mit 1:4 (1:2).

Wegen des großen Zuschauerandrangs wurde die Partie mit 15-minütiger Verspätung angepfiffen. Die klar favorisierten Gastgeber von Trainer Gerd Klaus, die am Morgen noch trainiert hatten, begannen druckvoll und gingen früh in Führung: Nach einem Foul im Strafraum verwandelte Steffen Krautschneider den fälligen Elfmeter zum 1:0 (19.). Der Eichstätter Schlussmann Thomas Bauer blieb ohne Abwehrchance.

Doch nur zwei Minuten später durfte der VfB jubeln: Lucas Schraufstetter besorgte nach einem Freistoß von der linken Seite den 1:1-Ausgleich per Abstauber (21.). Beinahe wären die Gäste sogar in Führung gegangen, doch Fabian Eberle hatte Pech mit einem Lattenkopfball (23.). Stattdessen klingelte es kurz vor der Halbzeitpause wieder im Eichstätter Kasten: Adam Jabiri traf per Kopf zur erneuten Schweinfurter Führung (42.). Erst kurz vor Schluss schraubten die Schweinfurter gegen tapfere VfBler das Ergebnis in deutliche Höhen: Erneut Jabiri (88.) und Christopher Kracun (90.) trafen zum Endstand, der ihnen die Tabellenführung bescherte.