Eichstätts Coach Markus Mattes mit Leistungen in den Testspielen nur teilweise zufrieden

20.02.2017 | Stand 02.12.2020, 18:37 Uhr

Eichstätt (sfj) Beim VfB Eichstätt wird nun die heiße Phase vor dem Wiederbeginn der Punkterunde am 4. März in Würzburg eingeläutet.

Auch am Wochenende standen für den Nord-Bayernligisten wieder Testspiele an.

Am Samstag gewannen die Domstädter beim Südostlandesligisten ASV Dachau glatt mit 3:0 (2:0). Trainer Markus Mattes musste auf den momentan verletzten Florian Grau verzichten und konnte mit dem Auftritt seiner Mannschaft dennoch zufrieden sein: "Wir standen in der Defensive recht ordentlich und konnten uns auch einige gute Tormöglichkeiten erspielen."

Die Tore erzielten vor der Pause Lucas Schraufstetter und Michael Panknin. Kurz vor dem Schlusspfiff erhöhte der Raitenbucher Schraufstetter noch auf 3:0.

Beim 5:1-Erfolg über den SV Manching glänzte der VfB erst nach dem Seitenwechsel, denn zur Halbzeit führte der Bezirksligist noch mit 1:0. Sechs Wechsel zur Halbzeit lassen erahnen, dass Trainer Markus Mattes alles andere als zufrieden war.

Erst in der 61. Minute erzielte Marco Witasek den Ausgleich. Schraufstetter (67.) erhöhte auf 2:1, dem Yomi Scintu (71.), Marcel Kraft (76.) und Philipp Federl (87.) die Treffer zum 5:1-Endstand folgen ließen.

Ebenfalls am Sonntag trat erstmals im neuen Jahr die von Norbert Scheuerer trainierte zweite Mannschaft zu einem ersten Testspiel an. Beim mittelfränkischen Kreisligisten TSG Solnhofen gab es durch Tore von Christoph Thomas (62.) und Andreas Miehling (90.) einen durchwegs verdienten 2:0-Erfolg.