Abenberg
Foodblogger in Abenberg

30.10.2014 | Stand 02.12.2020, 22:03 Uhr

Abenberg (rsc) Foodblogger aus ganz Deutschland und Großbritannien haben die Naturmetzgerei Seefried in Abenberg besucht.

Bei einer Besichtigung der Arbeitsräume erklärte Martin Seefried seine Produktionsmaßstäbe und überzeugte die Ernährungsexperten nachhaltig. „Hier wird kulinarisches Weltkulturerbe gepflegt“, so die einhellige Meinung, nachdem die Gäste die Bratwurstspezialitäten des 40-jährigen Metzgermeisters gekostet hatten. Foodblogger berichten im Internet über Ernährung und tun ihre Meinung dazu kund. Ihr Bestreben ist es insbesondere, Nahrungsmittelproduktion und -vertrieb nicht den Discountern zu überlassen, sondern die handwerkliche und regionale Kultur der Lebensmittelerzeugung zu erhalten. Die Gruppe bei Martin Seefried bestand aus 25 Bloggern aus Berlin, Hamburg, München und dem Rheinland sowie zwei Internetkommentatoren aus London. Die Reise der Foodblogger dauert mehrere Tage und führte sie in Franken zu weiteren Lebensmittelproduzenten und -verarbeitern mit regionaler Ausrichtung wie Winzer, Brauer, Bäcker und Köche.