Wer auf den ersten Blick den aus Brasilien stammenden Cocktailklassiker erwartet, wird bei unserem heutigen Rezept mit einer ungewöhnlichen Kombination überrascht: Passend zur Spargelsaison ist der Star unseres heutigen Rezepts das leckere Gemüse – kombiniert mit Garnelen. Einen interessanten Twist bekommt das ganze durch die typischen Zutaten des Caipirinha.
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Garnelen-Spargelpfanne Caipi
Menge: 2 Personen
Zutaten
400 g grüner Spargel
8 Garnelen, ohne Kopf und Schale, frisch
1 Tomate, enthäutet
¼ TL Rohrohrzucker
1-2 TL Rum
1 Limette, unbehandelt
Kleines Bund Schnittlauch
1 Chili
1 TL Pinienkerne
3 EL Olivenöl
Chilisalz
Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Die Tomate von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Das untere Drittel des Spargels schälen und den Spargel in schräge, mundgerechte Scheiben schneiden.
- 1 TL Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Schnittlauch und Chili in feine Rollen schneiden.
- Die Schale der Limette abreiben.
- Garnelen putzen, trocken tupfen und halbieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin bei hoher Hitze 2 Minuten, herausnehmen und Spargel bissfest anbraten.
- Garnelen zufügen, Zucker darüber streuen und karamellisieren. Mit Rum und Limettensaft ablöschen, die Tomatenstücke zufügen.
- Mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pinienkernen servieren.