Zum Ende des Jahres wird es bei „Nina kocht“ nochmal festlich: Egal ist dabei, ob Sie noch auf der Suche nach einer Vorspeise für Weihnachten oder Silvester sind, unser heutiges Rezept hat es in sich. Edles und besonderes muss nicht zwingend kompliziert oder aufwendig sein! In unserem Fall bedarf es nur weniger, hochwertiger Zutaten. Wir wünschen all unseren Leserinnen und Lesern ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und gutes Gelingen bei unserem heutigen Rezepttipp!
Rindertatar mit Parmesancreme auf Parmesanchip
Menge: 4
Zutaten
400 g sehr frisches Rinderfilet
2 EL Kapern
70 g Parmesan
190 g Joghurt
Scharfer Senf
1 Bio Zitrone
Glatte Petersilie
Rotweinessig
Cayennepfeffer
Salz
Olivenöl
Anleitung
- Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen, 20g Parmesan fein reiben und 4 flache Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und circa 2 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und sofort auf jedes ein Petersilienblättchen drücken. Abkühlen lassen.
- Restlichen Parmesan fein reiben und mit Joghurt, Senf, Essig und einer Prise Salz im Mixer pürieren.
- Filet abtupfen und in kleine Würfel schneiden, mit gehackten Kapern, gehackter Petersilie, Zitronenschale und einer Prise Cayennepfeffer vermengen. Mit Olivenöl beträufeln.
- Das Tatar auf der Creme anrichten und mit dem Parmesanchip garnieren.