Anzeige

Folge 2 „Nina kocht!“ – Lauwarmer Lachs auf Gurken-Ingwer-Salat

02.04.2022

In unserer zweiten Folge von „Nina kocht“ bleibt es leicht und lecker, dieses Mal mit einem lauwarmen Lachs auf Gurken-Ingwer-Salat. Chili und Ingwer geben an regnerischen Tagen nicht nur den nötigen Pepp, sondern rüsten uns zusammen mit Lachs auch gegen die kommenden Wochen mit Halsschmerzen und Schnupfnasen.
Auf dem Tisch steht auch dieses Gericht in kurzer Zeit – die Schritt-für-Schritt-Erklärung und nützliche Tipps von Nina gibt es wieder im Video. Gutes Gelingen!!

 

YouTube Inhalt anzeigen?
Ich möchte eingebundenen YouTube Inhalt auf YouTube sehen. Hierbei werden personenbezogene Daten (IP-Adresse o.ä.) an YouTube übertragen.

Mit dem Klick auf "Beitrag ansehen" erklären Sie sich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an den Drittanbieter übermittelt werden. Weitere Infos finden Sie unter www.donaukurier.de/datenschutzerklärung

Lauwarmer Lachs auf Gurken-Ingwer-Salat

Menge: 2

Zutaten

2 Lachsfilet, je 200-250g
Frischhaltefolie
1 TL Butter
Olivenöl extra vergine
Chilisalz
Pfeffer
1 Bio-Salatgurke
½ Glas eingelegter Ingwer (inkl. Sud)
50g saure Sahne
150g Schmand
Dill gehackt, nach Belieben
½ Zitrone
1 Prise Zucker

So wird´s gemacht:

  • Den Backofen bei 100° Umluft vorheizen
  • Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit Chilisalz und Pfeffer würzen
  • Ein Backblech mit Butter ausstreichen, das Lachfilet (mit der Hautseite nach unten) darauflegen und eine Klarsichtfolie darüberlegen, und je nach Größe circa 10-15 Min. im Backofen langsam garen
  • Die Gurke in Scheiben schneiden, diese übereinanderlegen und sie dann in mitteldicke Streifen schneiden
  • 2-3 EL Ingwer in feine Streifen schneiden
  • Ingwer, Gurke, saure Sahne, Schmand, den Saft der Zitrone, Chilisalz, Dill, Pfeffer und Zucker vermengen und mit dem Sud des eingelegten Ingwers (circa 2 TL) abschmecken
  • Den Lachs aus dem Ofen nehmen: Mit Haut: In einer sehr heißen Pfanne auf der Hautseite circa 30 Sekunden kross braten
  • Lachs mit Gurkensalat auf dem Teller anrichten