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Folge 19 „Nina kocht“ - Bruschetta

05.12.2022
−Foto: Schuster Home Company

Heute nehmen wir unsere Leserinnen und Leser mit auf eine Reise zurück in den Sommer. Mit an Bord sind fruchtig-frische Tomaten, aromatischer Basilikum und eine gute Portion Knoblauch. All dies zusammen ergibt einen Vorspeisenklassiker, der sich mit einigen frischen Antipasti aber auch als Hauptspeise sehen lassen kann. Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

Bruschetta

Menge: 2
Zutaten

3 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum, die Blätter von den Stielen getrennt
1 kleine Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
6 große Tomaten, gehäutet, entkernt und fein gewürfelt
1 Ciabatta
Tomatenmark
Bestes Olivenöl
Chilisalz
Pfeffer
Zucker

Anleitung

  1. 2 Knoblauchzehen mit Zwiebel, Tomaten, 1 TL Tomatenmark, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mischen. Die Basilikumstängel fein hacken, die Blätter grob schneiden und alles mit einer gehörigen Menge Olivenöl vermengen.
  2. Ciabatta halbieren und in Portionen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und das Brot darin auf beiden Seiten anbräunen, herausnehmen und mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben.
  3. Brot mit Tomaten bestreichen und sofort servieren.