Altmannstein
Zahlreiche starke Platzierungen

11.11.2019 | Stand 02.12.2020, 12:38 Uhr

Altmannstein (mby) Kurz vor dem Abflug zur WM gewann Winfried Forster bei der bayerischen Meisterschaft im Cross-Duathlon in Burglengenfeld den Titel in seiner Altersklasse.

Nach zwei Laufeinheiten und einem Radparcours kam er in 2:01:46 Stunden ins Ziel.

In der Gesamtwertung kam er auf Platz 19 von 69 Athleten, die den Wettkampf beendeten. Die Qualifikation für Hawaii hatte er bei den deutschen Meisterschaften in Zittau mit einem zweiten Platz geschafft. Nach zwei Runden Schwimmen (je 750 Meter; 30:36 Minuten, 6. Platz), einem anspruchsvollen 36-Kilometer-Mountainbike-Kurs im Naturpark Zittauer Gebirge mit steilen Anstiegen und felsigen Abfahrten (2:03:54 Stunden, 2. Platz) und einem 10-Kilometer-Trailrun mit Bachdurchquerungen und steilen Kletteranstiegen (52:16 Minuten, 2. Platz) erreichte Forster in 3:30:31 Stunden das Ziel. Weitere Starts gab es heuer in Griechenland (5. Platz), in der Schweiz (2. Platz) und in Tschechien bei der EM, wo Forster einen 6. Platz erreichte.