Dietfurt
Wieder keine Punkte gegen Seubersdorf

Trotz einer 1:0-Führung zur Pause geht der TSV Dietfurt II am Ende mit einer klaren 1:5-Pleite vom Platz

14.10.2019 | Stand 02.12.2020, 12:51 Uhr

Dietfurt (abh) Der SV Eintracht Seubersdorf bleibt der Angstgegner der zweiten Mannschaft des TSV Dietfurt in der Kreisklasse 3 Regensburg.

Im achten Duell blieben die Altmühlstädter auch diesmal sieglos und kassierten trotz einer 1:0-Pausenführung noch ein 1:5-Debakel.

Es war die Rückkehr des ehemaligen Dietfurter Duos Christian Scheuerer und Florian Schels. Während Scheuerer wegen Personalmangels als Spielertrainer fungiert, coacht Schels seine Elf von der Außenlinie. In der ersten Hälfte war die Partie relativ ausgeglichen. So sorgte eine Standardsituation für die Dietfurter Führung. Eine Freistoßflanke von Alexander Maier köpfte Philipp Götz (26.) zum 1:0 ein.

Nach dem Seitenwechsel musste Dietfurts Trainer Baier seine Abwehr umstellen, außerdem verließen die stark verjüngten Elf langsam die Kräfte. Die Gäste waren nun aggressiver und drehten innerhalb von sechs Minuten die Begegnung. Nach einem gescheiterten Klärungsversuch in Dietfurts Abwehr markierte Maximilian Karl (53.) zunächst das 1:1. Nur vier Minuten später traf Stefan Edenharter nach einem berechtigten Foulelfmeter. Wieder nur drei Minuten danach erhöhte Dominik Schmid auf 3:1 für die Gäste. "Nach diesem Schock haben wir uns wieder gefangen, jedoch konnten wir kaum noch etwas dagegen setzen", sagte Baier nach der Partie. Erneut ein Doppelschlag von Schmid (75.) und Karl (78.) stellte dann den 5:1-Endstand für Seubersdorf her. "Insgesamt ist dann der Sieg schon etwas zu hoch ausgefallen. Uns fehlte heute einfach die Reife. Außerdem machte sich in der zweiten Hälfte bemerkbar, dass einige einfach zu wenig trainieren", monierte Baier.
TSV Dietfurt II: Hartl, Maier, Ferstl, Müller-Settele (46. Huber), Plank, Roithner, L. Weigl (75. Liebner), Hierl, Stiegler, Götz (70. Pollinger), Schäfer. Tore: 1:0 Götz (26.), 1:1 Karl (53.), 1:2 Edenharter (57., Strafstoß), 1:3 Schmid (60.), 1:4 Schmid (75.), 1:5 Karl (78.).