Kreisliga 2 Regensburg
TV Riedenburg gelingt die Überraschung

Torwart Jonathan Dachs sichert 2:1-Erfolg der Dreiburgenstädter gegen hochkarätig besetzte Sinzinger

04.10.2021 | Stand 01.12.2021, 3:50 Uhr
Szene des Spiels: Während sich Michael Wittmann (Mitte) zu seinem späten Siegtreffer beglückwünschen ließ, gab es beim favorisierten SC Sinzing (in Rot) hängende Köpfe. −Foto: Sedlmeier

Riedenburg - Der TV Riedenburg hat am Sonntag in der Schlussphase gegen den hochkarätig besetzten SC Sinzing mit 2:1 (1:1) gewonnen und positionierte sich somit auf dem neunten Tabellenplatz.

Nach einer couragierten Leistung fielen die Riedenburger Tore zu strategisch günstigen Zeitpunkten vor der Pause und kurz vor Spielende. Torhüter Jonathan Dachs erwischte einen absoluten Garde-Tag.

Dabei begann das Spiel alles andere als gut für die Dreiburgenstädter. TV-Kapitän Wolfgang Kornprobst vertändelte den Ball vor dem eigenen Strafraum gegen SC-Torjäger Simon Sigl, der flach zum 0:1 traf (27.). Kurz darauf hatte Riedenburg Glück, denn Andreas Besenhard verfehlte mit seinem Kopfball nach einer Ecke nur knapp das Tor. Der TV fing sich aber schnell und konterte in der Schlussphase der ersten Hälfte über den starken Martin Bader, der aus guter Position etwas zu hoch zielte. In der 39. Minute hob Bader dann den Ball über die Abwehrkette des SC auf Andreas Gabler, der seinen Verteidiger abschüttelte und zum Ausgleich traf.

Nach der Pause blieb Riedenburg am Drücker. Michael Wittmann setzte sich über die rechte Seite durch und Sinzings Verteidiger Arpad Stampf lenkte den Ball mit etwas Glück an den eigenen Torpfosten. Nach einer guten Stunde bediente Riedenburgs Markus Bruckmeier in der Spitze Bader, dessen Schuss aber wieder vom aufmerksamen Stampf geblockt wurde - der Nachschuss ging über das Tor. Danach musste Leistungsträger Bader verletzt vom Platz.

In der Schlussphase rückte TV-Schlussmann Dachs immer mehr in den Mittelpunkt. Zuerst hielt er stark aus kurzer Distanz gegen Andre Brandenburg und war auch beim folgenden Kopfball von Bastian-Quirin Bosch zur Stelle. SC-Torschütze Sigl drehte nun auf und Dachs rettete mit einer weiteren Glanztat gegen den über rechts enteilten Torjäger. Riedenburg wäre nun sicher mit dem Punkt zufrieden gewesen, doch ein Befreiungsschlag landete beim schnellen Youngster Simon Mayer, der noch einen Gegenspieler aussteigen ließ und den mitgelaufenen Michael Wittmann sah, der trocken zum umjubelten 2:1 einschoss (85.). Da Dachs in der Nachspielzeit seine Leistung mit der Abwehr zweier aussichtsreicher Freistöße von Michael Fischer und Sebastian Schöppl krönte, war der Riedenburger Sieg perfekt.

smx

TV Riedenburg: Dachs, Bruckmeier, A. Gabler, M. Häckl (93. Paulus), C. Pawlitschek, Kornprobst, Bader (65. M. Mayer), P. Pollinger, S. Mayer, M. Wittmann (94. P. Goß), J. Schmid. Tore: 0:1 Sigl (27.), 1:1 A. Gabler (39.), 2:1 M. Wittmann (85.).