Riedenburg
TV Riedenburg erlebt ein Debakel

Dreiburgenstädter kassieren beim TV Hemau eine empfindliche 1:5-Schlappe und bleiben im Tabellenkeller

15.09.2019 | Stand 02.12.2020, 13:03 Uhr
Nichts zu holen gab es für Martin Bader (Mitte) und Co. in Hemau. Bader blieb nur der späte Riedenburger Ehrentreffer per Elfmeter. −Foto: Sedlmeier

Riedenburg (smx) Es läuft aktuell vieles nicht rund bei den Fußballern des TV Riedenburg.

Eigentlich wollte sich die Schäffer-Elf in der Kreisliga 2 Regensburg aus dem Tabellenkeller entfernen. Nach einer deutlichen 1:5 (0:3)-Niederlage in Hemau finden sich die personell stark dezimierten Dreiburgenstädter stattdessen wieder auf dem Relegationsrang um den Abstieg.

Die Gastgeber fanden gleich besser ins Spiel und zeigten eine gesunde Agressivität. Alexander Garpenko tauchte nach elf Minuten vor TV-Schlussmann Roland Weigl auf, der stark reagierte, aber beim Nachschuss von Michael Riepl dann chancenlos war. Nur acht Minuten später wurde Hemaus Leutrim Hoti völlig alleine gelassen und schlenzte den Ball zum 2:0 (19.) in die Maschen. Nur Augenblicke später hätte Adrian Gjugja sogar erhöhen können, schoss aber aus bester Position über das Tor.

Riedenburgs Angriffsbemühungen endeten meist vor dem Strafraum. Die einzige Chance der ersten Hälfte ergab sich aus einem Standard, doch Martin Bader verfehlte das Tor knapp. So konnte Hemau schon für die Vorentscheidung sorgen. Michael Schels setzte eine wohl eher ungewollte Bogenlampe an die Querlatte und Roland Weigl, der bei dem Rettungsversuch den Pfosten tuschierte und liegenblieb, musste zusehen, wie Maximilian Hölzl zum 3:0 abstaubte (40.). Es dauerte nach dem Seitenwechsel bis zur 65. Minute, ehe ein kleines Aufbäumen des TV zu erkennen war. Martin Bader bediente Florian Mayer im Strafraum, der aber genau auf Schlussmann Julian Schmid schoss. Kurz darauf setzte wieder Bader den mitgelaufenen Alexander Maier in Szene, der aber ebenso im jungen Torhüter Schmid seinen Meister fand. Im Gegenzug rettete Weigl ebenso souverän gegen Leutrim Hoti.

Hemau zeigte weiterhin gnadenlose Effektivität - der gerade eingewechselte Roman Garpenko tunnelte Riedenburgs Schlussmann Weigl aus kurzer Distanz zum 4:0 (75.). In der Schlussphase zeigten sich bei den angezählten Gästen erste Auflösungserscheinungen und Leutrim Hoti, der einen Sahnetag erwischte, lupfte gekonnt zum 5:0 (85.) ins Tor. Riedenburg blieb nur der Ehrentreffer: Nachdem Daniel Paulus im Strafraum von Michael Schels gebremst wurde, verwandelte Martin Bader den fälligen Elfmeter sicher zum 5:1 (90.).

Tore: 1:0 Riepl (11.), 2:0 Hoti (19.), 3:0 Hölzl (40.), 4:0 Garpenko (75.), 5:0 (85.) Hoti, 5:1 Bader (90., Elfmeter).