Riedenburg
Riedenburger Rückschlag

Obwohl Torwart Daniel Brunner zwei Elfmeter hält, verlieren die Dreiburgenstädter 1:3 gegen Beratzhausen

28.10.2019 | Stand 02.12.2020, 12:44 Uhr
Nichts zu holen gab es für den TV Riedenburg, hier mit Markus Wittmann (in Rot), gegen den TSV Beratzhausen, hier Kapitän Maximilian Baumelt. −Foto: Sedlmeier

Riedenburg (smx) Jede Serie hat irgendwann ein Ende.

Das musste der TV Riedenburg am Sonntag gegen den TSV Beratzhausen (5; 27 Punkte) nach fünf Spielen ohne Niederlage, schmerzlich erfahren. Am Ende siegten die Gäste in der Kreisliga 2 Regensburg trotz zwei vergebener Elfmeter verdient mit 3:1 (2:0) gegen den TV, der nun Platz neun (23 Punkte) belegt.

Beratzhausen fand besser in die Partie und kam zum frühen 0:1 nach nur zehn Minuten. Riedenburgs Georg Gabler sowie Martin Bader konnten Lukas Meyer nicht bremsen, der im Strafraum Markus Weigert in Szene setzte, der aus kurzer Distanz nur noch einschießen musste. Es dauerte 20 Minuten bis zur ersten TV-Chance. Stefan Schmid passte auf Alexander Maier, der sich über links durchsetzen konnte und den Ball am zuvor ausgerutschten Torhüter Christian Weigert, aber auch denkbar knapp am Tor vorbei schlenzte.

Nach einer halben Stunde sah der Unparteiische Alexander Florea eine Berührung an Beratzhausens Kapitän Baumelt bei einer gemeinsamen Rettungstat im Strafraum von Markus Bruckmeier und Peter Pollinger. Thomas Wiese scheiterte per Elfmeter aber am glänzend parierenden TV-Schlussmann Daniel Brunner. Wiese reagierte in der Schlussphase der ersten Hälfte trotzig auf den vergebenen Elfmeter und sorgte nach einer weiteren Unachtsamkeit des TV mit einem Schuss aus 16 Metern für das 0:2 (41.).

Direkt nach Wiederanpfiff bediente Sebastian Schmid seinen Bruder Stefan Schmid, der den Ball gekonnt zum sicher geglaubten Anschlusstreffer über Torhüter Weigert hob - das Tor zählte aber aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht. Nur eine Minute später legte Stefan Schmid auf Markus Bruckmeier, der selbst schießen hätte können, aber auf Maier ablegte, der aus bester Position den Anschluss ebenso verpasste. Auf der anderen Seite stoppte TV-Schlussmann Brunner wohl regelwidrig Josef Weigert im Strafraum. Brunner blieb aber nervenstark und hielt auch den zweiten Elfmeter des Tages - diesmal gegen Michael Mosandl.

Nach einer Stunde wurde es kurios. Sebastian Schmid brachte eine Ecke aufs Tor, Weigert rutschte der Ball durch die Finger und er musste nachfassen. Während der Schiedsrichter schon weiterlaufen ließ, sah ein Linienrichter den Ball über der Linie und zeigte dies an - Florea revidierte seine Entscheidung und gab den Anschlusstreffer. Im Gegenzug reagierte Beratzhausen nach einigen Beschwerden richtig, denn TSV-Routinier Josef Weigert erhöhte auf 1:3.

Riedenburg hätte nochmal herankommen können, denn Sebastian Schmid war völlig frei und wurde im Strafraum am Torschuss gehindert. Er bekam aber keinen Elfmeter zugesprochen. In den Schlussminuten versuchte sich der eingewechselte TV-Kapitän Wolfgang Kornprobst per Freistoß, scheiterte aber an Christian Weigert im Gäste-Tor. In der Nachspielzeit brachte Peter Pollinger einen weiten Ball auf Sebastian Schmid, der im Strafraum aber deutlich verzog, sodass es beim verdienten Auswärts-Sieg für Beratzhausen in einem furiosen Fußballspiel blieb.
TV Riedenburg: Brunner, Bruckmeier, Girtner, G. Gabler (46. Kornprobst), Maier, Pawlitschek, Bader, P. Pollinger, St. Schmid, Seb. Schmid, M. Wittmann. Tore: 0:1 (10.) M. Weigert, 0:2 (41.) Wiese, 1:2 (60.) Seb. Schmid, 1:3 (62.) J. Weigert.