SVP muss sich auch Enkering geschlagen geben - Erst vier Punkte nach acht Spielen

24.09.2018 | Stand 02.12.2020, 15:36 Uhr
Wieder kein Glück hatten die Pondorfer Fußballer (in Rot) bei der DJK Enkering. −Foto: Meyer

Enkering (mby) Wieder nichts Zählbares ist für den SV Pondorf in der Partie der A-Klasse 1 Donau/ Isar gegen die DJK Enkering herausgesprungen.

Nach der erneuten 3:4 (1:2)-Niederlage spitzt sich die Situation für den SVP am Tabellenende zu.

Völlig verschlafen hatte der SV dabei den Spielbeginn. Andreas Berger hatte da viel Zeit und zu viel Raum. Er zog bereits nach drei Minuten aus 25 Metern ab und traf flach ins lange Eck zur Enkeringer Führung. Als nach 25 Minuten der Ex-Pondorfer Christian Kraus den Ball zum 2:0 ins Netz beförderte, schien die Partie schon gelaufen zu sein. Kurz vor dem Seitenwechsel nutzte Josef Weber eine Unachtsamkeit in der DJK-Deckung und erzielte den Anschlusstreffer zum 1:2.

Den böigen Wind unterschätzten nach 52 Minuten DJK-Keeper Maximilian Merkl und Boris Puhar. Puhar überrumpelte seinen Schlussmann daher mit einem Eigentor zum 2:2-Ausgleich. Die DJK kam im Anschluss an einen Eckball erneut durch Christian Kraus zum 3:2 (65.).

Der SV steckte nicht auf und versuchte, zum Ausgleich zu kommen. Ebenfalls im Anschluss an einen Eckball wehrte Merkl zunächst zweimal ab, ehe Patrick Luja das 3:3 erzielen konnte. Mit einem Punkt hätte man auf Pondorfer Seite zufrieden sein können, doch es kam wieder einmal anders. Nach 81 Minuten nahm Zeqir Bayraktari den Ball im Mittelfeld an. Zu viel Platz ließ ihm dann die SV-Hintermannschaft. Aus 20 Metern setzte er den Ball zum 4:3 unter die Querlatte - unerreichbar für SV-Keeper Martin Sendtner.
SV Pondorf: Sendtner, Schels (46. Kryschak), Fuchs, Randlkofer, N. Brickl, K. Brickl, Kernl, Pfaller, P. Gschrey, Weber (70. Luja), Binner (46. M. Gschrey). Tore: 1:0 Berger (3.), 2:0 Kraus (25.), 2:1 Weber (42.), 2:2 Puhar (52., Eigentor), 3:2 Kraus (65.), 3:3 Luja (74.), 4:3 Bayraktari (81.).