Laimerstadt
Klare Ergebnisse für Laimerstadt und Essing

A-Klasse Kelheim: Spitzenreiter FCL setzt sich gegen Teugn mit 4:1 durch, Essing lässt Mitterfecking keine Chance

25.09.2018 | Stand 02.12.2020, 15:36 Uhr
Klare Sache: Spitzenreiter FC Laimerstadt (in Weiß) hat sich gegen den FC Teugn ohne Probleme mit 4:1 durchgesetzt. −Foto: Waltinger

Laimerstadt (en) Klare Erfolge haben in der A-Klasse Kelheim sowohl der FC Laimerstadt als auch die Sportfreunde Essing eingefahren.

Während die Oberbayern daheim Teugn beim 4:1-Sieg die Grenzen aufzeigten, setzten sich die Altmühltaler im Verfolgerduell in Mitterfecking klar mit 4:0 durch.

FC Laimerstadt - FC Teugn 4:1 (1:0): Laimerstadt musste sich vor rund 100 Zuschauern keinesfalls verausgaben, um am Ende klar zu siegen. Bis auf Thomas Sedlmaier, der sich beim Aufwärmen verletzte, und Thomas Zeitler (verletzt) konnte FC-Coach Sepp Wild seine beste Formation aufbieten. Bereits vor dem schnellen 1:0 (7.), das Simon Proger nach einem Solo erzielte, besaßen die Platzherren durch Alexander Schmitzer eine Großchance. Teugn beschränkte sich auf Nadelstiche. Einem davon sah sich FCL-Keeper Matthias Hufsky nach 20 Minuten ausgesetzt - allerdings scheiterte Jakob Listl. Mitte der ersten Halbzeit hatten die Platzherren nach einer sauberen Kombination über Schmitzer und Angerer durch Johannes Ostermann das 2:0 auf dem Fuß. Kurz vor dem Seitenwechsel wurde es nochmals gefährlich vor dem Tor der Gastgeber. Tim Steller blieb aber gegen Hufsky zweiter Sieger.

Nach Wiederanpfiff von Schiedsrichter Siegfried Ziegler senior kamen die Gäste nach einer Stunde durch Günter Poschenrieder nach einem Freistoß zum Ausgleich. Teugn freute sich ob des Treffers aber lediglich zwei Minuten, dann stellte Andreas Schlagbauer mit einem 25-Meter-Freistoß die FCL-Führung wieder her. Als die Gästeabwehr in einer hitzigen Schlussphase Tobias Hess im Strafraum zu Fall brachte, deutete Schiri Ziegler auf den Punkt - Christoph Pollinger verwandelte sicher. Nur zwei Minuten später flog Teugns Maximilian Fischer nach einer Unsportlichkeit mit Gelb-Rot vom Platz. Den Schlusspunkt setzte Sekunden vor dem Abpfiff der nochmals kurz zuvor eingewechselte Johannes Ostermann. Nach einer direkt verwandelten Ecke sah allerdings Gästekeeper Daniel Listl ziemlich alt aus.
FC Laimerstadt: Hufsky, Dietz (73. Hess), Götz, Schlagbauer, Pollinger, Petz, Angerer, Schmitzer, Ostermann (40. Zawieja), Proger, Skorsetz. Tore: 1:0 (7.) Proger, 1:1 (60.) Poschenrieder, 2:1 (62.) Schlagbauer, 3:1(85.) Pollinger (Foulelfmeter), 4:1 (90.) Ostermann.

SC Mitterfecking - Spfr. Essing 0:4 (0:1): Über eine Stunde hielten die Platzherren die Begegnung offen. Bis dahin besaß Mitterfecking durchaus die eine oder andere Möglichkeit, die aber ungenutzt blieb. Besser machten es die Altmühltaler, die nach diesem Sieg wieder in Richtung Vizemeisterschaft blicken können.

Die erste gute Chance besaßen die Gäste nach 20 Minuten - aber Tobias Weigls Kopfball konnte gerade noch zur Ecke abwehrt werden. Nach einer halben Stunde rettete Mitterfeckings Torwart Michael Regneth gegen Josef Goppold bärenstark. Zwei Minuten vor dem Seitenwechsel war dann die Gästeführung doch fällig. Im Anschluss an eine Ecke hämmerte Tobias Weigl den Ball in die Maschen.

Nach Wiederanpfiff von Schiedsrichter Christian Gerstl (Mallersdorf) kam Essing durch Lukas Schinn, Josef Goppold und Ludwig Mederer zu drei guten Möglichkeiten - alle drei scheiterten aber an SCM-Keeper Regneth. Schließlich führte ein Doppelschlag innerhalb von vier Minuten (70., 74.) durch Alex Reitinger und Josef Goppold zum Essinger 3:0 und das Spiel war gelaufen. Den Schlusspunkt setzte Ludwig Mederer nach einem Solo (86.).
Spfr. Essing: H. Schäffer, Schlauderer (80. J. Bauer), S. Bauer, Duschl, Eckinger, T. Weigl, J. Goppold, Mederer, Schinn (64. Nothnagel), Reitinger, Czepera. Tore: 0:1 (43.) T. Weigl, 0:2 (70.)A. Reitinger, 0:3 (74.) J. Goppold, 0:4 (86.) Mederer (86.).