Manching
Manching mit klarem Erfolg

12.08.2018 | Stand 02.12.2020, 15:53 Uhr

Manching (dno) Mit einem am Ende deutlichen 5:2 (2:0)-Sieg gegen den FC Finsing hat der SV Manching seine Spitzenposition in der Fußball-Bezirksliga eindrucksvoll untermauert.

Der vierte Saisonsieg war aber trotz eines scheinbar beruhigenden 3:0-Vorsprungs kurzzeitig ins Wanken geraten, als die Gäste mit einem Doppelschlag durch Leonhard Hözl (59.) und Thomas Eckmüller (66.) auf 2:3 verkürzen konnten. Der SVM war zu diesem Zeitpunkt bereits nur noch zu zehnt auf dem Feld, da Akif Abasikeles kurz vor der Halbzeitpause Gelb-Rot gesehen hatte. "Mit Laufbereitschaft und Teamgeist haben wir die lange Unterzahl ausgeglichen und verdient gewonnen", resümierte SVM-Trainer Andreas Thomas. Schon nach drei Minuten köpfte Harry Weller eine Flanke von Ousseynou Tamba in die Maschen. Marco Witasek beförderte eine Weller-Flanke per Flugkopfball aus kurzer Distanz zum 2:0 ins Tor (15.). Finsing stemmte sich gegen die Niederlage, Manchings Keeper Thomas Obermeier musste einmal in höchster Not retten. Mit dem 3:0 durch Witasek (58.) schien der Zahn gezogen - doch die Gäste kamen binnen weniger Minuten zurück. Stefan Frank per Freistoß (76.) und Stefan Schauer in der Nachspielzeit sorgten für den Sieg.

SV Manching: Obermeier, Frank, Kremer, Erbas (71. Rybalko), Tamba, Weller (82. Belousow), Witasek (77. Magomedov), Schauer, Abasikeles, Huber, Brahimi. - Tore: 1:0 Weller (3.), 2:0 Witasek (15.), 3:0 Witasek (58.), 3:1 Hölzl (59.), 3:2 Eckmüller (66.), 4:2 Frank (76.), 5:2 Schauer (90.+1). - Gelb-Rot: Abasikeles (42.). - Zuschauer: 100.