Manching
Manching gewinnt klar

14.01.2020 | Stand 02.12.2020, 12:12 Uhr

Manching - In einem einseitigen Spiel haben sich die Manchinger Handballerinnen in der Bezirksoberliga deutlich mit 26:10 (11:6) bei der SSG Metten durchgesetzt.

Die Gäste lieferten dabei einen eindrucksvollen Auftritt ab.

Nach gutem Beginn der SSG stabilisierte sich Manching in der Defensive und ließ nach dem zwischenzeitlichen 4:3 für Metten nur noch zwei weitere Treffer bis zur Pause zu. Insbesondere Julia Kranich übernahm laut Trainer Dieter Auernhammer die Rolle der Abwehrchefin und hielt die Defensive der MBB SG zusammen. Auch offensiv fand Manching immer besser in die Partie und erspielte sich über ein ansehnliches und temporeiches Spiel die Tore. Bis zur Halbzeit zog Manching auf fünf Tore davon. Für die zweite Halbzeit steckte Manching die Ambitionen weiter nach oben und lieferte einen starken Auftritt ab. Die Gäste bestraften die gegnerischen Fehler kontinuierlich über schnelle Gegenstöße, insbesondere über eine läuferisch starke Norah Wagner. Zudem schafften es die Gäste immer wieder ihre Außenspielerinnen einzusetzen. Defensiv ließen die Gäste noch weniger zu als im ersten Durchgang und feierten am Ende einen hohen und verdienten 26:10-Auswärtserfolg. Auernhammer zog den Hut vor seiner Mannschaft und sprach von "einer Handball-Show vom Allerfeinsten". Der Trainer weiter: "Die gesamte Mannschaft hat heute ohne technische Fehler aus einem Guss gespielt. Das war ein verdienter Sieg und zwei Punkte, mit denen vor dem Spiel keiner gerechnet hätte. Da sieht man mal wieder, wie viel eine Mannschaft über die richtige Einstellung und den Willen, ein Spiel zu gewinnen, erreichen kann. " Der Erfolg in Metten stimmt Auernhammer positiv für die kommende Aufgabe der MBB SG in Kirchdorf.