MTV dominiert

Fast 40 Medaillen für Pfaffenhofener Schwimmer

16.05.2019 | Stand 02.12.2020, 13:57 Uhr
Starke Leistung: Mehr als 30 Medaillen sammelten die Schwimmer des MTV Pfaffenhofen kürzlich beim Wettkampf in Rain. Zudem durften sich einige über neue Bestzeiten freuen. −Foto: Hepper

Pfaffenhofen (PK) Starker Auftritt der Schwimmer des MTV Pfaffenhofen: 18 Siege, elfmal Silber, achtmal Bronze - eine überaus erfolgreiche Bilanz der MTV-Athleten beim Tillystädter Schwimmen in Rain.

Zu dieser herausragenden Ausbeute trugen Lisa Akkhavani, Sina Breest, Pascal Hepper, Santino Schüler, Anna Kindler, Fillip Böttger, Sarah Gollwitzer, Hanna Schürer und Cosimo Schüler bei. Darüber hinaus konnten die Pfaffenhofener bei 68 Einzelstarts 35 neue persönliche Bestzeiten und auch neun Vereinsrekorde erzielen. Vor allem aber konnten die Schwimmer aus den jüngeren Jahrgängen sich beweisen und wichtige Wettkampferfahrung sammeln. Die 4x50-Meter-Freistil-Staffel mixed (Cosimo Schüler, Gollwitzer, Böttger, Schürer) konnte mit 1:59,5 Minuten als einzige Mannschaft am Wettkampf unter zwei Minuten bleiben und gewann damit mit großem Vorsprung.

Außerdem wurden bei den Männern Cosimo Schüler (Jahrgang 2002) über 100 Meter Lagen (1:08,5 Minuten) und bei den Frauen Hanna Schürer (Jahrgang 2003) über 50 Meter Freistil (29,7 Sekunden) für die punktbeste Leistung des Wettkampfs ausgezeichnet.