FCG muss weiter warten

Fußball-Kreisliga: Geisenfeld verpasst ersten Saisonsieg im Aufsteigerduell gegen Karlshuld - Nur Scheyern holt einen Zähler

22.09.2019 | Stand 02.12.2020, 13:00 Uhr
Wieder nichts: Der FC Geisenfeld um Manuel Steiniger (links) unterlag trotz Pausenführung dem SV Karlshuld und Manuel Mayer (rechts) mit 1:4. Damit wartet der Aufsteiger weiter auf den ersten Saisonsieg. −Foto: Stolle

Pfaffenhofen (wrr/mav) In der Fußball-Kreisliga 1 hat am Wochenende nur der ST Scheyern punkten können.

Auch der FC Gerolsbach ging in der Kreisliga Ostschwaben leer aus.

nKreisliga 1

FC Geisenfeld - SV Karlshuld 1:4 (1:0): Wieder kein Sieg für den FCG, dabei begann das Aufsteiger-Duell gegen den SV Karlshuld positiv: Nach nur 17 Minuten brachte Florian Lang Geisenfeld mit 1:0 in Führung. Auch danach hatten die Hausherren weiter gute Möglichkeiten durch Lang oder Manuel Steiniger, die jedoch ungenutzt blieben. Nach der Pause wurden die Gäste stärker. Folgerichtig glich Dominik Berchermeier aus (71.). Nur drei Minuten später war es wieder Berchermeier, der per Freistoß zur Gästeführung traf. Danach brach Geisenfeld ein und Karlshuld konterte eiskalt: Martin Froncek (86.) und Benjamin Anikin in der Nachspielzeit machten alles klar. Matthias Gabler, Pressesprecher des FCG, zeigte sich nach dem Spiel deprimiert: "Das ist richtig, richtig hart heute. Mir tut es für das Trainerteam und die Jungs extrem leid. Wir spielen super Fußball, aber schaffen es nicht, zu punkten. "

FC Geisenfeld:
Feil, L. Kellermann, Caglar (46. K. Kellermann), S. Krnjaic, Feistenberger, Neumair (46. Amort), Renoth (55. Raasch), Aslan, Durmish, Steiniger, Lang. - Tore: 1:0 Lang (17.), 1:1 Berchermeier (71.), 1:2 Berchermeier (73.), 1:3 Froncek (85.), 1:4 Anikin (90. +3) - Zuschauer: 250.

ST Scheyern - FC Sandersdorf 2:2 (0:1): Bereits früh gingen die Gäste durch Philipp Pröbstl mit 1:0 in Führung. Der Treffer nach elf Minuten blieb in der ersten Halbzeit der einzige. "Wir haben wirklich eine sehr starke zweite Halbzeit gespielt und das Ergebnis zu Recht gedreht", beschrieb der Scheyrer Trainer Philipp Testera den weiteren Spielverlauf. Der eingewechselte Alexander Sulzberger glich in der 58. Minuten per Kopf aus. In der 80. Minute traf Emilio Testera sogar zur 2:1-Führung für den ST Scheyern, die jedoch nicht lange währen sollte: Nur drei Minuten später glich Michael Detling zum 2:2-Endstand aus. Bei den Gästen sah Fabian Ferstl in der Schlussminute Rot. Bitter für den STS : Julian von Känel verletzte sich schwer am Knie.

ST Scheyern: Unterburger, Wallner, Brandstetter (73. F. Wirsching), Radlmeier, C. Wirsching, T. Wirsching, Zeitler (61. Tretter), Berger, Thurner, E. Testera, von Känel (26. Sulzberger). - Tore: 1:0 Pröbstl (11.), 1:1 Sulzberger (58.), 2:1 E. Testera (80.), 2:2 Detling (83.). - Rot: Ferstl (90.). - Zuschauer: 85.

FC Hitzhofen - TSV Baar-Ebenhausen 2:0 (2:0): "Das war eine verdiente Niederlage für uns. Mit diesem Ergebnis sind wir auch noch gut bedient", bilanzierte der Baar-Ebenhausener Trainer Markus Eberl Schon in der fünften Minute ging Hitzhofen durch Alexander Thielmann mit 1:0 in Führung. In der 39. Minute legte Thielmann nach. Die Gäste fanden kaum ins Spiel. Auch ein Doppelwechsel der Baar-Ebenhausener zur Halbzeit konnte daran nichts ändern. "In Summe lassen wir aktuell einfach zu viel vermissen, um erfolgreich sein zu können", schlussfolgerte Eberl.
TSV Baar-Ebenhausen: Wohlsperger, Werner, Bulut, Heilek, Arbogas (46. Hammerschmid), L. Olbrich, F. Olbrich, Sippl, Edler, Ratgeber (46. Weinzierl), Bergmeister. - Tore: 1:0 Thielmann (5.), 2:0 Thielmann (39.). - Zuschauer: 162.

DJK Ingolstadt - TSV Hohenwart 3:1 (2:0): Nachdem die ersten 25 Minuten sehr ausgeglichen waren, kamen die Gastgeber in der 26. Minute durch Fabian Kuppe zur 1:0 Führung. Noch kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Luis Miguel Costa auf den 2:0 Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel konnte TSV-Spielertrainer Markus Kurzhals in der 53. Minute den 1:2-Anschlusstreffer erzielen. Costa machte in der Schlussminute alles klar. "Die Niederlage ist äußerst schmerzhaft. Nun müssen wir zusehen, dass wir die Kurve nächste Woche bekommen", so der Hohenwarter Abteilungsleiter Richard Bäuerle.

TSV Hohenwart: Bäuerle, Berger, Kufer, Kurzhals, Herker, Schäfer, Sengl, Widhopf, Kriegl, Birgmeir (46. Finkenzeller), Mitterhuber. - Tore: 1:0 Kuppe (26.), 2:0 Costa (45.), 2:1 Kurzhals (53.), 1:3 Costa (90.). - Zuschauer: 50.

TSV Oberhaunstadt - SV Manching II 2:1 (1:0): "Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen und konnten froh sein, dass wir nur 0:1 zurück lagen", so der Manchinger Trainer Martin Finkenzeller. Yannick Zühlke traf bereits nach neun Minuten für Oberhaunstadt. Nach dem Seitenwechsel waren die Manchinger besser ins Spiel gekommen und hielten gut mit. Trotzdem erhöhten die Gastgeber mit Beihilfe der Manchinger Defensive auf 2:0: Kevin Gyamerah schoss bei einem Befreiungsschlag seinen Mitspieler Patrick Fuchs an, der Ball sprang ins eigene Tor (59.). Fabian Burchard traf zwar noch zum 1:2 (71.), für mehr reichte es jedoch nicht. TSV-Akteur Serge Yohoua sah in der 78. Minute noch Gelb-Rot.

SV Manching II: Frieberger, Rindlbacher, Keilwerth (46. Musliu), Fuchs, Frank, Powell (85. Scharrer), Lang, Soysal (46. Gyamerah), Burchard, Frank, Kuqanaj. - Tore: 1:0 Zühlke (9.), 2:0 Fuchs (59., ET), 2:1 Burchard (71.). - Gelb-Rot: Yohoua (78.). - Zuschauer: 100.

nKreisliga Ostschwaben

SSV Alsmoos-Petersdorf - FC Gerolsbach 2:0 (0:0):
FCG-Abteilungsleiter Herbert Krobath appellierte nach der Partie eindringlich an die Spieler: "Ich hoffe, dass sie sich bald besinnen und diese Situation lösen. " Krobath sprach von einer "unterirdischen zweiten Halbzeit". Eine einzige Torchance hätte sich seine Elf im zweiten Durchgang erspielt. "Das sagt doch schon alles", so Krobath, der verdeutlicht: "Wenn wir uns diesen Schuss vor den Bug nicht zu Herzen nehmen, werden wir in dieser Saison noch große Probleme bekommen. " Max Stadler und Daniel Fischer scheiterten vor der Pause für den FCG, aber auch Gerolsbachs Keeper Sebastian Ickes rettete mehrmals gut. Nach der Pause machten es die Gäste den Hausherren leicht: Frank Mazur profitierte von mehreren Fehlern (53.), Kajetan Schaffer machte alles klar (76.).

FC Gerolsbach: Ickes, Plöckl, Mahl, Waltl, Wiethop, Wendt, Tyroller, Fischer, Labo (58. Schmid), Solich (72. Brosi), Stadler (58. Fuhrmann). - Tore: 1:0 Mazur (53.), 2:0 Schaffer (76.). - Zuschauer: 150.