Feldheim
Feldheim gewinnt das Derby

14.10.2018 | Stand 02.12.2020, 15:28 Uhr

Feldheim (DK) Als hochverdienter Sieger ist der SV Feldheim im Kreisliga-Derby gegen den SV Münster vom Platz gegangen.

Der SVF setzte sich am Samstag mit 3:1 durch.

Kreisliga Ost
SV Feldheim - SV Münster 3:1: Dabei begann die Partie alles andere als planmäßig für die Fuchs-Elf, bereits nach zwei Minuten jubelte nämlich der Gast. Denis Buja nutzte einen zu kurzen Rückpass auf Rene Fuchs eiskalt aus und erzielte die frühe Führung für Münster (2.). Die Gastgeber wirkten daraufhin etwas verunsichert, Denis Buja war nach einer Flanke erneut zur Stelle, seinen Kopfball setzte er aber knapp neben das Gehäuse (19.).

Die Trendwende im Feldheimer Spiel leitete ein wegen Abseitsposition nicht gegebener Treffer von Thomas Dirnberger ein (24.), denn die Heimelf erhöhte im Anschluss an diese Aktion den Druck. Nach einer Flanke von Felix Zastrow war schließlich Emanuel Edel zu Stelle und sorgte für den zwischenzeitlichen Ausgleich (37.).

Im zweiten Spielabschnitt kontrollierte der SV Feldheim dann vollständig das Geschehen. Florian Fetsch konnte mit einem Klasse-Relfex einen Kopfball von Marco Schütt gerade noch entschärfen (59.). Die Weichen auf Sieg stellte Feldheim dann in der 69. Spielminute. Nach einem Handspiel musste Lukas Bischofberger das Spielfeld mit der Gelb-Roten Karte verlassen (68.), den fälligen Freistoß aus 20 Metern versenkte Torjäger Schütt gekonnt zur 2:1-Führung. Als Thomas Dirnberger nach schöner Vorarbeit von André Fuchs mit einem sehenswerten Heber das 3:1 markierte, war die Partie endgültig entschieden (80.).

SV Feldheim: Rene Fuchs, Markus Knickenberg, Thoma Dirnberger, Philipp Stephan, Philipp Karmann, Benedikt Reile, Marco Schütt, Felix Zastrow, Daniel Edel, Martin Stangl, Emanuel Edel. - Tore: 0:1 Denis Buja (2.), 1:1 Emanuel Edel (37.), 2:1 Marco Schütt (69.), 3:1 Thomas Dirnberger (80.). - Gelb-Rote Karte: Lukas Bischofberger (Münster/68./Handspiel) - Schiedsrichter: Florian Ambrosch. - Zuschauer: 180.