Ehekirchen
Ehekirchen unterliegt im Topspiel

Bezirksliga: Tabellenführer muss sich Rangzweitem aus Bubesheim mit 1:2 geschlagen geben

18.11.2018 | Stand 02.12.2020, 15:13 Uhr
Sein Treffer reichte nicht: Julian Hollinger (links) konnte für den FC Ehekirchen gestern nur auf 1:2 verkürzen. Die Partie gegen Bubesheim ging letztlich mit diesem Ergebnis verloren. −Foto: R. Lüger/Archiv

Ehekirchen (DK) Den FC Ehekirchen hat es wieder erwischt: Nach der 2:3-Niederlage gegen Aindling Anfang Oktober musste der Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga Schwaben Nord gestern seine zweiten Saisonniederlage hinnehmen.

Ausgerechnet gegen seinen ärgsten Verfolger, den SC Bubesheim, verlor der Spietzenreiter gestern vor heimischem Publikum mit 1:2.

Bezirksliga Schwaben NordnFC Ehekirchen - SC Bubesheim 1:2: Das Spitzenspiel der Bezirksliga Schwaben Nord begann, wie man es von derlei brisanten Partien kennt: Abwarten war das Gebot der Stunde, keines der beiden Teams wollte einen Fehler machen. Die Sturmreihen attackierten die Abwehrriegen permanent, so dass kein geordneter Spielaufbau möglich war. Den ersten Warnschuss gab Ehekirchens Fabian Scharbatke nach 17 Minuten ab, jedoch verfehlte er das Ziel klar. Danach zog Bubesheims Toptorjäger Hakan Polat aus 16 Metern ab. FCE-Keeper Simon Lenk hatte bei diesem Schuss jedoch keine Probleme. In der 40 Minute folgte der schönste Spielzug der ersten Halbzeit: Die Offensivreihe der Ehekirchener spielte Christoph Hollinger frei, seinen schuss auch acht Metern fischte Bubesheims Simon Zeiser aber hervorragend aus der Ecke.

Nach dem Seitenwechsel tat sich lange Zeit nichts. In der 68. Minute verlor Ehekirchen in der Vorwärtsbewegung dann den Ball. Hakan Polat zog mit dem Spielgerät in die Mitte und schloss aus 20 Metern ab. Bei seinem Schuss verdeckte seine Teamkamerad Esse Akpaloo im Abseits stehend dem Ehkirchener Keeper die Sicht und dieser kam dadurch nicht mehr richtig an den Ball - es stand 0:1. In der 74. Minute nahm Christoph Appel Hakan Polat im Strafraum den Ball und der Bubesheim hob ohne Berührung durch den Verteidiger ab. Schiedsrichter Haider fiel auf die Schwalbe rein und der Gefallene verwandelte den Elfmeter zum 2:0 für die Gäste.

In der Folge verwehrte der Schiedsrichter dem Heimteam drei mögliche Elfmeterpfiffe. Einmal gegen Christoph Hollinger, gegen Julian Hollinger und gegen Fabian Scharbatke. Der FC Ehekirchen kämpfte trotzdem bis zum Schluss. In der Nachspielzeit erarbeitete sich Julian Hollinger den Ball und verkürzte auf 1:2, sodass nochmals kurz Hoffnung beim Heimteam aufkeimte. Kurz darauf pfiff Schiedsrichter Haider zum Sieg der Gäste das Spiel ab.

FC Ehekirchen: Simon Lenk, Christoph Appel, Michael Panknin, Simon Schmaus, Christoph Hollinger, Johannes Kranner, Maximilian Jahner, Sebastian Rutkowski (75. Matthias Rutkowski), Julian Hollinger, Simon Schröttle, Fabian Scharbatke. - Tore: 0:1 Hakan Polat (68.), 0:2 Hakan Polat (74./Foulelfmeter), 1:2 Julian Hollinger (90.+2). - Schiedsrichter: Johannes Heider (TSV Bissingen). - Zuschauer: 380.