Eppelheim
U15 gewinnt Futsal-Titel

10.03.2019 | Stand 02.12.2020, 14:28 Uhr

Eppelheim (DK) Die Nachwuchsfußballer des FC Ingolstadt haben bei der Süddeutschen Futsal-Meisterschaft ein äußerst erfolgreiches Wochenende hingelegt.

Während die U15-Mannschaft am Samstag den Titel gewann, holten die U17-Junioren gestern die Vizemeisterschaft. Beide Teams qualifizierten sich damit für den Futsal-Cup des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) am 23./24. März in Gevelsberg.

Auf dem Weg zum Turniersieg hatte die Ingolstädter U15 bereits die Gruppenphase auf dem ersten Platz abgeschlossen. Im Halbfinale setzten sich die Schanzer nach Siebenmeterschießen gegen den FC Gießen (5:4) durch, ehe der FCI im Endspiel ein 2:1 gegen die SpVgg Neckarelz holte.

Auch die U17-Mannschaft hielt sich in den Gruppenspielen schadlos. Nach einem 2:0 im Halbfinale gegen den FC Nöttingen verloren die Ingolstädter allerdings das Finale gegen den SV Sandhausen mit 1:3.