Söll
Ski: Zabka fährt Bestzeit

27.01.2020 | Stand 02.12.2020, 12:06 Uhr

Söll - Am vergangenen Samstag fanden bei bedecktem Himmel aber besten Schneebedingungen die Ski-Vereinsmeisterschaften des TSV Kösching statt.

Auf der flüssig ausgesteckten Strecke des WSV Söll waren insgesamt 91 Rennläufer am Start.

Den Vereinsmeistertitel bei den Herren gewann Michael Ferstl in einer Zeit von 47,99 Sekunden, dicht gefolgt von Christian Bast (48,61) und Christian Schmidtner (51,07). Bei den Damen setzte sich einmal mehr Lisa Sedlmeier (49,21) vor Julia Eichenseher (50,36) und Manuela Pögl (58,00) durch. Bei der männlichen Jugend schaffe Max Zabka mit einem sehr guten Lauf den Sieg (49,49), während bei der weiblichen Jugend Emilia Bast mit 50,36 Sekunden die beste Zeit fuhr.

Die Schülerklasse U14 lieferte die Überraschung des Tages: Sebastian Zabka bewältigte die anspruchsvolle Strecke in der Fabelzeit von 45,56 Sekunden. Eine Zeit, an die kein anderer Starter herankommen sollte. Zabka sicherte sich den Schüler-Vereinsmeistertitel und fuhr mit rund 2,5 Sekunden Vorsprung die Tagesbestzeit. Schnellste bei den Schülerinnen war Marina Mikolasch (U10), die 59,18 Sekunden benötigte. Snowboard-Vereinsmeister wurde Max Amberger (1:08,69) vor Sergej Kochendörfer (1:17,38).