Mannheim
ERC-Frauen treffen auf Planegg

17.02.2019 | Stand 02.12.2020, 14:37 Uhr

Mannheim (ska) Fünf Punkte holten die ERC-Frauen am letzten Hauptrunden-Wochenende in Mannheim gegen die Mad Dogs.

Auf den 4:2(2:0, 1:2,1:0)-Sieg am Samstag folgte einen Tag später ein 5:4(3:2, 0:0, 1:2, 1:0)-Erfolg in der Nachspielzeit.

In Spiel eins legten Panther in einem guten ersten Drittel zwei Tore durch Kiersten Falck (9.) und Andrea Lanzl (10.) vor, ruhten sich im zweiten Durchgang jedoch auf dem Ergebnis aus und kassierten zwei Treffer. Durch die Tore von Paulina Geschwandtner (34.) und Emma Terres (52.) im wieder besseren Schlussdrittel sicherten sich die Ingolstädterinnen drei Punkte und den dritten Rang in der Hauptrunden-Tabelle.

Im für die Platzierung bedeutungslosen Sonntag-Spiel mussten die Panther dann in die Overtime, behielten aber dennoch die Oberhand. Die ERC-Tore erzielten Emma Terres (7., 13.), Kiersten Falck (10.) und Nicola Eisenschmid (48., 63.), die mit ihrem zweiten Tor auch den Siegtreffer erzielte.

Im anstehenden Play-off-Halbfinale, in dem zwei Siege zum Einzug ins Finale reichen, treffen die Ingolstädter somit am kommenden Samstag (19.45 Uhr) und am darauffolgenden Sonntag (13 Uhr) in Bad Tölz auf den Zweiten Planegg. Das mögliche dritte Spiel wird am 2. oder 3. März in Ingolstadt ausgetragen.

"Wir wollen ins Finale", stellt ERC-Coach Christian Sohlmann klar. "Die Chancen stehen 50:50. Ich erwarte zwei sehr enge Spiele. Wenn wir eines der beiden Spiele in Bad Tölz gewinnen, haben wir gute Chancen, die dritte Partie zu Hause für uns zu entscheiden. "