Manching
Bezirksliga: SVM bleibt an der Spitze

12.08.2018 | Stand 02.12.2020, 15:53 Uhr

Manching (dno) Mit einem am Ende deutlichen 5:2 (2:0)-Sieg gegen den FC Finsing hat der SV Manching seine Spitzenposition in der Bezirksliga Oberbayern Nord eindrucksvoll untermauert.

Der vierte Saisonsieg war aber trotz eines scheinbar beruhigenden 3:0-Vorsprungs kurzzeitig ins Wanken geraten, als die Gäste mit einem Doppelschlag durch Leonhard Hözl (59.) und Thomas Eckmüller (66.) auf 2:3 verkürzen konnten. Der SVM war zu diesem Zeitpunkt bereits nur noch zu zehnt auf dem Feld, da Akif Abasikeles kurz vor der Halbzeitpause eine nach Meinung des SVM völlig überzogene Ampelkarte gesehen hatte. "Mit Laufbereitschaft und Teamgeist haben wir die lange Unterzahl ausgeglichen und verdient gewonnen", resümierte SVM-Trainer Andreas Thomas, der schon nach drei Minuten den ersten Treffer bejubeln konnte. Harry Weller köpfte eine Flanke von Ousseynou Tamba gefühlvoll aus zehn Metern in die Maschen. Auch das zweite Tor war eine "Kopfsache": Marco Witasek beförderte eine Weller-Flanke per Flugkopfball aus kurzer Distanz ins Tor (15.). Mit dem 3:0 durch Witasek (58.) schien der Zahn gezogen - doch die Gäste kamen binnen weniger Minuten zurück. Erst als Stefan Frank einen Freistoß über die Mauer zum 4:2 genau in den Winkel zirkelte, erfuhr die Aufholjagd des FC ein abruptes Ende (76.). In der ersten Minute der Nachspielzeit erhöhte Stefan Schauer nach schöner Vorarbeit von Said Magomedov sogar noch auf 5:2.

SV Manching: Obermeier, Frank, Kremer, Erbas (71. Rybalko), Tamba, Weller (82. Belousow), Witasek (77. Magomedov), Schauer, Abasikeles, Huber, Brahimi. - Tore: 1:0 Weller (3.), 2:0 Witasek (15.), 3:0 Witasek (58.), 3:1 Hölzl (59.), 3:2 Eckmüller (66.), 4:2 Frank (76.), 5:2 Schauer (90.+1). - Gelb-Rot: Abasikeles (Manching, 42.). - Schiedsrichter: Pfeiffer (Merkendorf). - Zuschauer: 100.