Schirmer und Ullmann bringen die Wende

SF Hofstetten drehen gegen den Tabellenzweiten Berg einen 1:2-Rückstand in einen 3:2-Sieg

10.11.2019 | Stand 02.12.2020, 12:39 Uhr
Entwischt: Hofstettens Christian Engerling (links) lässt seinen Berger Gegenspieler stehen. −Foto: Regler

Hofstetten (reg) Dank eines Last-Minute-Tores von Peter Ullmann haben die SF Hofstetten ihr Heimspiel gegen die DJK/SV Berg mit 3:2 gewonnen.

Das Team von Trainer Mathias Berner leistete damit Schützenhilfe für die DJK Göggelsbuch, die nun alleiniger Tabellenführer der Kreisliga Ost ist.

Die Partie begann zunächst ohne große Höhepunkte. Hofstetten stand tief und Berg fiel nicht viel ein, um die kompakte Defensive auszuhebeln. Nach knapp zehn Minuten vergab Christian Engerling die erste gute Chance. Einen Kopfball aus fünf Metern konnte er nicht mehr aufs Tor drücken. In der 16. Minute erzielte Anton Seitz nach einer schönen Kombination das 1:0. Engerling behauptete gegen drei Gegner den Ball und legte diesen in den Lauf von Patrick Willemsen. Der spielte vor dem Torwart quer auf den mitgelaufenen Anton Seitz, der nur noch einschieben musste. Eine weitere Chance von Seitz konnten die Gäste kurz vor der Linie klären. Nach einer Einzelaktion von Max Bergler kam Berg auf der Gegenseite eher zufällig zum 1:1. Er setzte sich gegen zwei Mann durch und sein Schuss aus 16 Metern wurde unhaltbar abgefälscht.

In Durchgang zwei stand Hofstetten erneut tief und hielt den Ball vom Tor fern. Dennoch kam Berg einmal gefährlich zum Abschluss und traf das Lattenkreuz. In der 64. Minute erzielte Timo Rupp das 1:2 für die Gäste. Nach einem Diagonalball blieb er allein vor Eberlein cool und schob den Ball ins linke Eck ein. Danach ließen die Sportfreunde jedoch den Kopf nicht hängen sondern antworteten prompt. Matthias Schrimer erzielte nach einer Ecke das 2:2, nach dem Peter Ullmann den Ball gegen zwei Gegner behauptet hatte. Danach drängte Hofstetten weiter auf den Siegtreffer. Nach einigen Möglichkeiten auf beiden Seiten war es Ullmann, der nach schöner Flanke von Seitz den Ball zum vielumjubelten 3:2 einköpfte.

SF Hofstetten: Patrick Eberlein, Mika Nachtrab, Matthias Schirmer, Julian Meier, Peter Ullmann, Anton Seitz, Chris. Engerling, Patrick Willemsen, Timo Kroczek, Rene Vogt, Markus Flierl (Mandes Großbeck, Jan Hambauer, Yannik Nachtrab).

Tore: 1:0 Anton Seitz (16.), 1:1 Max Bergler (33.), 1:2 Timo Rupp (64.), 2:2 Matthias Schirmer (69.), 3:2 Peter Ullmann (90.).