Heideck
Heidecker Nachwuchs erreicht Pokalfinale

Dank eines Dreierpacks von Marco Hueber bezwingen die A-Junioren die SG Meckenhausen mit 3:1

11.10.2019 | Stand 02.12.2020, 12:52 Uhr
Grenzenloser Jubel herrscht bei den A-Junioren des TSV Heideck nach dem Einzug ins Pokalfinale. −Foto: TSV Heideck

Heideck (HK) Trotz zahlreicher Ausfälle haben die A-Junioren des TSV Heideck das Pokalfinale im Fußballkreis Neumarkt/Jura erreicht.

Die Heidecker setzten sich im Halbfinale gegen den Lokalrivalen SG Meckenhausen mit 3:1 durch. Im Endspiel empfängt das TSV-Team nun am kommenden Mittwoch den Kreisligisten TSV Katzwang.

Aus der Not geboren musste Stürmer Niklas Wieland den Kasten hüten und mit Benedikt Huber und Robin Wölfel rückten außerdem zwei C-Jugend-Spieler in den Kader der A-Jugendlichen auf. Was die Mannschaft aller Umstände zum Trotz auf den Rasen brachte, dafür erhielt sie von Trainer Christoph Huber Lob und Anerkennung. Von Beginn an traten die Heidecker diszipliniert und engagiert auf, die Gäste fanden so kaum in ihr Spiel. Als dann Kevin Bilz das Aufbauspiel der Meckenhausener energisch störte und ein TSV-Verteidiger den Ball in die Mitte schlug, konnte der lauernde Marco Hueber die Führung der Heimelf erzielen (17.). Kurz danach entschärfte Niklas Wieland einen SG-Freistoß, wenig später rettete das Lattenkreuz für Heideck. In der 34. Minute rollte ein Konter auf das Gästetor zu, Daniel Wölfel steckte den Ball mustergültig durch die Schnittstelle auf Marco Hueber, der auf 2:0 erhöhte. Auf der Gegenseite klärte Thomas Obermeier in höchster Not und rettete so diesen Spielstand für den TSV in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel musste Heideck wegen einer Zeitstrafe für Obermeier ein paar Minuten in Unterzahl überstehen. Die Gäste kamen wie erwartet hochmotiviert aus der Kabine und wollten mit aller Macht den Anschlusstreffer erzielen. Das TSV-Abwehrbollwerk hielt den zahlreichen Angriffen aber stand und Niklas Wieland sein Tor bis dato sauber. Die Gastgeber setzten immer wieder mit gefährlichen Kontern Nadelstiche, doch weder Marco Hueber und Lukas Winkler, noch Kevin Bilz und Thomas Obermeier sollte ein Treffer gelingen. In der 88. Minute keimte dann nochmal Hoffnung bei den Gästen auf, als Jonas Rehm einen Sonntagsschuss in den Winkel setzte. Die aufkommende Hoffnung erstickte aber erneut Marco Hueber zwei Minuten später im Keim, als er einen weiten Abschlag von Niklas Wieland per Volleyabnahme ins Tor schoss und seinen Dreierpack schnürte. Damit war das Spiel entschieden und als der souveräne Schiedsrichter Necmi Güclü abpfiff, kannte der Heidecker Jubel keine Grenzen mehr. Im anderen Halbfinale setzte sich der TSV Katzwang mit 5:2 bei der DJK/SV Berg durch.

TSV Heideck: Niklas Wieland, Marco Hueber, Sebastian Huber, Elias Semmler, Daniel Wölfel, Daniel Hübner, Simon Eigner, Lukas Winkler, Maximilian Haußner, Thomas Obermeier, Kevin Bilz (Benedikt Huber, Abdolhaleim Alrahhal).

SG Meckenhausen: Leon Heindl, Jonas Stark, Natan Sareika, Luca Enderlein, Jonas Rehm, Philipp Miehling, Fabian Thumann, Andreas Bogner, Jonas Glaser, Nico Baumann, Felix Deyerler (Julian Stritzke, Benedikt Waldmüller, Tim Lehner, Janis Rohmer).

Tore: 1:0, 2:0 Marco Hueber (17., 34.), 2:1 Jonas Rehm (88.), 3:1 Hueber (90.).