Herrnsberg
Geyer beschert Herrnsberg den Traumstart

DJK-Angreifer gelingt bei 4:1-Erfolg gegen harmlose Laibstädter ein lupenreiner Hattrick

13.08.2018 | Stand 02.12.2020, 15:53 Uhr
Freud und Leid nah beieinander: Während Herrnsbergs Christian Meier das 4:0 bejubelt, ist Laibstadts Torwart Alexander Schmidpeter (links) sauer auf seine Vorderleute. −Foto: Foto: Koller

Herrnsberg (gey) Einen gelungenen Einstand in die neue Spielzeit der A-Klasse Mitte hat die DJK Herrnsberg gefeiert.

Die Mannschaft vom Tobias Meyer siegte vor heimischer Kulisse verdient mit 4:1 gegen die DJK Laibstadt. DJK- Stürmer Bernhard Geyer gelang dabei in der ersten Hälfte ein lupenreinen Hattrick.

Von Beginn an war Herrnsberg das bessere Team, kleine Unkonzentriertheiten bei der Chancenverwertung verhinderten aber eine frühe Führung. In der 17. Minute jedoch war Bernhard Geyer zur Stelle und verwandelte sehenswert zum 1:0. Laibstadts einzige Chance in der ersten Hälfte resultierte aus der 24. Minute, als Tim Rischling nach einem Laibstädter Eckball den Ball unbedrängt über das Tor drosch. Zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff war es dann wiederum Bernhard Geyer, der mit seinem zweiten Treffer auf 2:0 erhöhte. Den Hattrick machte er dann in der 45. Minute mit seinem dritten Treffer perfekt. Nach einem schönen Spielzug der Hausherren erzielte Geyer per Volleyabnahme das 3:0.

Auch nach der Pause spielte Herrnsberg weiter munter nach vorne und erzielte beinahe in der 51. Minute das 4:0, doch Tobias Hundsdorfers Schuss klatschte nur an den Pfosten. Christian Meier machte es nur fünf Minuten später besser und erhöhte auf 4:0. Nach einem Eckball verwandelte er per Kopf zur komfortablen Herrnsberger Führung. Auch das 5:0 hätte Meier erzielen können, doch er scheiterte am Laibstädter Schlussmann Alexander Schmidpeter. In der Schlussphase schalteten die Hausherren einen Gang zurück, sodass den Gästen der 4:1-Anschlusstreffer durch Sebastian Hammerl gelang (77.).

DJK/SV Herrnsberg: Andreas Schmidt, Andreas Gehr, Andreas Winkler, Tobias Hundsdorfer, Lucas Eckert, Maximilian Schön, Thomas Gehr, Christian Meier, Andreas Ochsenkühn, Yannick Weiß, Bernhard Geyer (Johannes Ochsenkühn, Simon Regensburger, Matthias Reindl, Simon Birkl).

DJK Laibstadt: Alexander Schmidpeter, Fabian Weich, Lukas Harrer, Tim Rischling, Daniel Frohnert, Michael Harrer, Daniel Stamminger, Christian Schweinesbein, Hans Jürgen Endres, Andreas Förster, Gabriel Pop-Andrei (Sebastian Hammerl, Michael Spiess).