VfB Eichstätt fegt Aschaffenburg vom Platz

5:0-Sieg

16.03.2019 | Stand 02.12.2020, 14:25 Uhr
Dominik Wolfsteiner (Nr.8, VfB Eichstätt) muss sich gegen Max Grünewald (Nr.29, SV Viktoria Aschaffenburg) und Luca Dähn (Nr.4, SV Viktoria Aschaffenburg) durchsetzen. −Foto: Johannes Traub

Eichstätt (DK) Sturmtief "Franz" ist vorbeigezogen, aber "Orkan" VfB hat die SV Viktoria Aschaffenburg mit 5:0 (2:0) vom Platz gefegt.

Die erste Spielminute war abgelaufen, da führte der VfB bereits mit 1:0. Jonas Fries zog einen Freistoß von der rechten Strafraumkante nach innen, Fabian Eberle stieg am höchsten und köpfte aus acht Metern links unten ein. Das 2:0 in der 10. Minute war ein echtes Schmankerl. Eine Linksflanke wurde unzureichend abgewehrt, Markus Steinhöfer nahm den Abpraller aus 22 Metern direkt und die Kugel rauschte flach rechts unten ins Netz.

Die Gäste hatten im ersten Abschnitt nur eine Möglichkeit, als Verkaj an Keeper Özhitay scheiterte. Der VfB war stets im Vorwärtsgang, doch weitere gute Möglichkeiten blieben ungenutzt. Nach der Pause begannen die Gäste schwungvoller, doch die Tore machte der VfB. Schelle führte einen Freistoß schnell aus, Eberle verlängerte mit dem Kopf und Florian Grau schoss hoch ins Eck zum 3:0 ein (54.).

Ein klasse Konter brachte in der 64. Minute das 4:0. Am eigenen Strafraum löste sich Roussel Nkangam, zog auf und davon, sein herrliches Zuspiel nahm Eberle mit und erhöhte freistehend auf 4:0. Nach 75 Minuten gab es einen Elfmeter für den VfB. Schäll hatte für Eberle aufgelegt und dieser wurde von Torhüter Birk zu Fall gebracht. Eberle verwandelte sicher zum 5:0 und krönte seine Leistung mit seinem dritten Treffer. Erst in der Schlussminute kamen auch die Gäste noch zu einer guten Möglichkeit, doch Fritsch traf das Leder aus nächster Nähe nicht.

Fazit: trotz schwer bespielbarem Platz eine überzeugende Leistung des VfB. Aschaffenburg war bemüht, aber ohne Björn Schnitzer lief nichts zusammen.

VfB Eichstätt: Özhitay - Steinhöfer, Schmidramsl, Zant (75.Eberwein) , Haas - Wolfsteiner, Fries, Schelle - Grau (70. Klinsman), Eberle, Nkangam (65. Schäll)

SV Viktoria Aschaffenburg: Birk, Dähn, Kizilyar, Beinenz, Verkaj, Herrer, Wittke (64. Fritsch), Schmidt, Verkamp (79. Cheron), Boutakhrit, Grünewald (46. Desch)

Schiedsrichter: Dr. Florian Kornblum
Zuschauer: 620

Tore: 1:0 (2.) Fabian Eberle, 2:0 (10.) Markus Steinhöfer, 3:0 (54.) Florian Grau, 4:0 (64.) Fabian Eberle, 5:0 (FE/75.) Fabian Eberle

Gelbe Karten: VfB: Nkangam, - Aschaffenburg: Boutakhrit, Birk