LOKALSPORT KOMPAKT

11.09.2018 | Stand 02.12.2020, 15:41 Uhr

Regionalliga: Bayreuth verpflichtet Marco RappUnmittelbar vor dem Ende der Transferperiode Ende August hat die SpVgg Bayreuth für das Mittelfeld den erfahrenen Marco Rapp von Kickers Offenbach verpflichtet.

Der lief am vergangenen Samstag im Heimspiel gegen den FV Illertissen (1:1) als Kapitän auf. In der 68. Minute musste der 27-Jährige mit einer schweren Knieverletzung ausgewechselt werden. Nun gibt es die bittere Nachricht aus dem Altstädter Lager: Rapp hat sich das vordere Kreuzband gerissen und fällt für den Rest des Jahres aus.

Mountainbike: Sigl bei

Saisonfinale Zweiter
Mountainbiker Moritz Sigl ist beim Saisonfinale des Spezialized-Rookies-Cup auf den zweiten Platz gefahren. Der 16-jährige Ingolstädter musste sich in einem internationalen und 55 Starter starken Feld am Ende in einer Zeit von 1:25,44 Minuten nur dem Tagessieger Maurice Rene Wörner aus Crailsheim geschlagen geben (1:24,90). In der Gesamtwertung sicherte sich Sigl damit den dritten Platz. Den Gesamtsieg sicherte sich Rokas Sviderskis aus Litauen.

Radsport: Gaimersheimer erfolgreich bei Marathon
Sieben Starter des Radsport-Teams Gaimersheim haben erfolgreich am Ötztaler Radmarathon teilgenommen. Die 4500 Fahrer mussten in Sölden 238 Kilometer mit insgesamt vier Alpenpässen bezwingen. Schnellster Gaimersheimer war Günter Gartner in 8:38 Stunden (Platz 22 in seiner Altersklasse). Die weiteren Platzierungen: Thomas Gabler (8:46, 137. Platz), Rainer Wolf (9:41, 455. Platz), Thomas Kopold (9:45, 484. Platz), Christian Kumpfe (9:59, 609. Platz), Christian Gloger (11:47, 730. Platz) und Judith Will (12:58, 33. Platz).