Berching
Blamable 0:4-Pleite beim Tabellenschlusslicht

SV Marienstein verliert beim TSV Berching bereits zum vierten Mal in Folge - Abstieg wird immer mehr ein Thema

24.03.2019 | Stand 23.09.2023, 6:21 Uhr
Sebastian Heimisch und der SV Marienstein müssen sich nach der 0:4-Niederlage beim Schlusslicht Berching ernsthaft über den Klassenerhalt Gedanken machen. −Foto: Traub/Archiv

Berching (EK) Nach der Niederlage in Deutenbach am letzten Wochenende zeigte sich Tabellenführer BSC Woffenbach gut erholt und gewann das Spitzenspiel der Bezirksliga Mittelfranken Süd gegen den FV Dittenheim mit 3:0. Da der TSV 1860 Weißenburg (41 Punkte) in Deutenbach nicht über ein torloses Remis hinauskam, konnte der BSC seine Tabellenführung auf fünf Punkte ausbauen.

Durch ein 2:0 beim ASV Zirndorf schloss der TSV Burgfarrnbach zum Verfolgerduo FV Dittenheim und TSG Roth auf (alle 39 Punkte). Die TSG musste sich dem abstiegsgefährdeten ESV Ansbach-Eyb mit 0:2 geschlagen geben. Neben den "Eisenbahnern" punkteten auch der TSV Berching und der SV Wettelsheim im Tabellenkeller dreifach, der im Duell mit dem direkten Nachbarn FC Holzheim durch zwei Tore im zweiten Durchgang mit 2:0 die Oberhand behielt. Der SV Marienstein muss die Wettelsheimer in der Tabelle passieren lassen und rutschte auf Rang 13 ab, denn die Vorstädter kommen im neuen Kalenderjahr weiterhin nicht in Tritt und kassierten bei Schlusslicht TSV Berching eine herbe 0:4-Klatsche.

TSV Berching - SV Marienstein 4:0 (2:0): "Mit einer Leistung wie in der ersten Halbzeit werden wir die Klasse kaum halten können. Unsere eigenen individuelle Fehler machen die guten Ansätze immer wieder zunichte", zog Trainer Stephan Zengerle nach Schlusspfiff Bilanz. In einer ersten Hälfte auf insgesamt schwachem Bezirksliga-Niveau gingen die Hausherren in der 16. Minuten in Führung. Nach einem unnötigen Foul im Strafraum hatte der Unparteiische auf den Punkt gezeigt und Florian Höllrigl verwandelte sicher. Den Gästen gelangen während der ersten Hälfte kaum flüssige Kombinationen und mit dem Pausenpfiff mussten sie das 0:2 hinnehmen. Franz Geyer schaltete nach einer Standardsituation am schnellsten und erhöhte.

Im zweiten Durchgang gingen die Vorstädter couragierter zu Werke und mussten durch ein Freistoßtor von Thomas Ennich nach 65 Minuten dennoch das dritte Gegentor hinnehmen. In den Minuten danach hätte das Spiel durchaus noch kippen können, doch der eingewechselte Ramazan Mazlum scheiterte vom Elfmeterpunkt an TSV-Schlussmann Dominik Höllrigl (73.) und auch im direkten Duell mit Manuel Bittlmayer blieb der starke Höllrigl Sieger. Kurz vor Spielende stellte Martin Braun nach einem Ballverlust in der SVM-Defensive den 4:0-Endstand her.

SVM: Glauer-Wenzl, Kammerbauer (46. Kouakou), Heimisch, Fink, Krieglmeier, Knietig, Knör, Dorsch (46. Malzum), Restrepo, Bittlmayer, Steib.
SR: Simon Mayerl, SC Weyer (Erlangen); Tore: 1:0 (16.-FE) Florian Höllrigl, 2:0 (45.) Franz Geyer, 3:0 (65.) Thomas Ennich, 4:0 (86.) Martin Braun; BV: Heimtorwart Dominik Höllrigl hält Foulelfmeter von Ramazan Mazlum (73.); Zusch.: 120.