A-Klasse Süd
A-klassen

13.08.2018 | Stand 02.12.2020, 15:53 Uhr

A-Klasse Süd(wth) Durch den klaren und deutlichen 8:0-Kantersieg gegen die zweite Mannschaft aus Pollenfelder präsentiert sich der SV Marienstein II als erster Tabellenführer der A-Klasse Neumarkt/Jura Süd.

Zu den Siegern am ersten Spieltag gehörten auch die DJK Workerszell mit dem 2:0 in Preith, der 1. FC Markt Berolzheim-Meinheim durch das 3:0 beim VfL Treuchtlingen, der ESV Treuchtlingen, der die Schernfelder 3:2 bezwang, und auch die Wellheimer, die Obereichstätt mit 3:2 niederhielten. Mörnsheim verlor erwartungsgemäß in Nagelberg mit 1:2, und auch die DJK Limes 09 II hatte beim 0:2 bei der neugeschaffenen Spielgemeinschaft Langenaltheim/Solnhofen keine Chance.

(kih) SG Langenaltheim/Solnhofen - DJK Limes 09 II 2:0 (1:0): Die zweite Mannschaft der DJK Limes 09 startete mit einer klaren Niederlage in die Saison bei der neugebildeten Spielgemeinschaft Langenaltheim/Solnhofen. Die DJK musste einige Spieler an die 1. Mannschaft abgeben, dadurch fehlten einige Leistungsträger des Teams, was sich auch im Spiel bemerkbar machte. Die Gäste kamen nur schwer ins Spiel und konnten sich nur wenige Torchancen erspielen, die jedoch durch Simon Grotter und Abdullah Bagheri vergeben wurden. Die Gastgeber waren über die gesamte Spielzeit die spielbestimmende Mannschaft und gewannen verdient durch Tore von Mustafa Omar in der 26. Minute und Sebastian Wild in der 53. Minute.

(for) DJK Preith - DJK Workerszell 0:2 (0:2): Nach einem weiten Pass von Jonas Schneider verfehlte der Preither Keeper Patrick Egner den Ball und Florian Flieger schob ins leere Tor zum 0:1 ein (13.). Kurz vor der Pause zirkelte Raphael Schneider einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Strafraum, wo Dimitrios Bourlis per Direktabnahme für den vorentscheidenden Treffer zum 0:2 sorgte (43.). Nach dem Seitenwechsel kontrollierten die Gäste die Partie und brachten den Auswärtssieg sicher über die Zeit.