Memmingen
Nächste Niederlage

26.11.2013 | Stand 02.12.2020, 23:23 Uhr

Memmingen (szj) Die Wild Panthers Ingolstadt verlieren immer weiter an Boden auf den vierten Tabellenplatz in der Deutschen Frauen-Eishockey-Liga (DFEL). Die Ingolstädterinnen unterlagen am vergangenen Samstag dem ECDC Memmingen mit 1:2 (1:0, 0:2, 0:0) und liegen mit bislang sechs Zählern nach neun Spielen bereits 14 Punkte hinter dem viertplatzierten OSC Berlin.

Die Berliner haben allerdings ein Spiel mehr bestritten. Der vierte Rang ist Voraussetzung für die Meisterschaftsrunde, das erklärte Saisonziel von Ingolstadts Trainer Christian Sohlmann.

Die Partie im Allgäu begann vielversprechend, nachdem Carina Hofmann (11. Minute) in Überzahl zum 1:0 traf. Das zweite Drittel begann allerdings mit einem Schock für die Gäste. Zunächst glich Jacqueline Janzen nur 1:14 Minuten nach Wiederbeginn aus, ehe Julia Seitz (27.) die Partie zugunsten der Memmingerinnen drehte. Es blieb beim knappen Sieg der Gastgeberinnen, da im Schlussdrittel keine weiteren Tore fielen. Memmingen kassierte 12 Strafminuten, die Ingolstädter Wild Panthers 18.

Am kommenden Wochenende haben die Wild Panthers gleich zwei Chancen, ihr Punktekonto weiter aufzubessern. Am Samstag um 13 Uhr und am Sonntag um 11 Uhr kommt es in der Saturn-Arena 2 zu zwei Vergleichen mit dem aktuellen Tabellendritten, den Bergkamener Löwen (23 Punkte).