Bergkamen
Schwaches Mitteldrittel

Wild Panthers Ingolstadt kassieren am letzten Spieltag der DEFL beim EC Bergkamen sechs Tore im zweiten Abschnitt

12.03.2013 | Stand 03.12.2020, 0:24 Uhr

Bergkamen (DK) Die Wild Panthers Ingolstadt haben die Saison in der Deutschen Frauen-Eishockey-Liga (DFEL) mit einem Sieg und einer Niederlage beendet. Nachdem die Mannschaft um Trainer Stefan Siebert zunächst einen 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)-Sieg beim EC Bergkamen gefeiert hatte, unterlag sie einen Tag später deutlich mit 3:9 (2:1, 0:6, 1:2) und zeigte dabei vor allem im Mitteldrittel eine schwache Leistung.

Bereits vor den beiden Spielen stand fest, dass die Wild Panthers ihre Premierensaison in der DFEL als Tabellenvorletzter beenden werden.

EC Bergkamen - ERC Ingolstadt 1:2 (0:0, 1:0, 0:2): Nach einem torlosen ersten Drittel brachte Claudia Weltermann nach 30 Minuten den Puck an Ingolstadts Torhüterin Lisa Geml vorbei ins Tor. Das abgeschlagene Schlusslicht aus Bergkamen sah im Schlussabschnitt bereits als der sichere Sieger aus, ehe Lucie Geelhaar (58.) in Überzahl und Melissa Feste (59.) binnen 72 Sekunden die Partie doch noch drehten. Es war der fünfte Saisonsieg für die Damenmannschaft des ERC Ingolstadt.

EC Bergkamen - ERC Ingolstadt 9:3 (1:2, 6:0, 2:1): Ingolstadt ging durch ein Unterzahltor von Michelle Lübbert (7.) in Rückstand, doch Melissa Feste (8.) in Überzahl und Isabell Ledl (9.) schossen die Gäste umgehend in Führung. Die Wild Panthers schienen sich ihrer Sache im letzten Saisonspiel scheinbar zu sicher gewesen zu sein, denn nur so sind die sechs Gegentore im zweiten Drittel zu erklären. Nina Ziegenhals (24.), Britta Schröder (24., 30.), Sabina Florian (33.), Michelle Lübbert (36.) und Claudia Weltermann (40.) erhöhten auf 7:2. Feste (48.) gelang in den letzten 20 Minuten zwar noch das 3:7, doch Lübbert (49.) und Weltermann (54.) schraubten das Ergebnis weiter in die Höhe. Lediglich gegen Planegg kassierten die Wild Panthers in dieser Spielzeit mehr Gegentore.