Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd
Später Strafstoß entscheidet Partie: Zittersieg für SG Thalmässing/Eysölden gegen Mörsdorf

27.03.2023 | Stand 17.09.2023, 0:22 Uhr

Siegtorschütze Frank Drechsel (rechts) ist vor Mörsdorfs Lucas Bradl am Ball. Foto: Tschapka

Mit einem verdienten, aber hart erkämpften 3:2 (2:1)-Arbeitssieg gegen den TSV Mörsdorf sind die Fußballer der SG Thalmässing/Eysölden in die Restrunde der Kreisklasse Süd gestartet. Spielerisch war die Heimelf von Spielertrainer Christian Herzog durchaus die bessere Mannschaft, machte sich aber durch viele unnötige Fehler in der Defensive das Leben selber schwer.

Das zeigte sich bereits zu Beginn der Partie, als die Gäste aus Mörsdorf eine Unachtsamkeit der Heimmannschaft zur Führung nutzen konnten – Andreas Schmidt traf nach zehn Minuten zum 0:1. Anschließend erspielte sich die SG allerdings ein optisches Übergewicht und kam nach gut 20 Minuten zum Ausgleich: David Schlosser köpfte nach einem scharf getretenen Freistoß zum verdienten 1:1 ein. Gut zehn Minuten später war die Partie gedreht. Nach einer tollen Kombination über außen passte Jannis Heidrich in den Lauf von Uwe Grimm, und dieser spitzelte die Kugel an TSV-Keeper Benedikt Ramsauer vorbei zum 2:1 in die Maschen (27.).

Doch danach konnte die Heimelf nicht mehr aus ihrer Überlegenheit profitieren, und so reichte den Gästen wieder nur ein langer Ball, der zu einem Strafstoß für Mörsdorf führte. Marco Hofbeck verwandelte diesen zum 2:2 (50.). Nur eine Minute später verpasste es Heidrich, seine Farben wieder in Führung zu bringen. Auch Grimm und Herzog scheiterten danach am gut parierenden Gästekeeper. So dauerte es bis in die Schlussminuten, ehe nun auch die SG nach einer Einzelleistung von Daniel Hussendörfer einen Elfmeter zugesprochen bekam. Frank Drechsel verwandelte sicher vom Punkt zum 3:2-Endstand (85.).

Während die SG Thalmässing/Eysölden mit diesem Sieg und nunmehr 30 Punkten Platz drei festigte, rutschte der TSV Mörsdorf in der Tabelle ab. 22 Zähler aus 16 Partien bedeuten in der Kreisklasse Süd Rang neun.

csi

SG Thalmässing/Eysölden: J. Knoll, Harlas, Drechsel, Schlosser, Hussendörfer, Grimm (70. Herzog), Assenbaum (60. Kartschewski), Moßner, Heidrich, Schmitz (73. Stadler), L. Knoll. TSV Mörsdorf: Benedikt Ramsauer, Lerzer, Grötsch, Buchner, Kastner, M. Hofbeck, Köstler, Schmidt, Bradl (46. M. Meixner), Benjamin Ramsauer (46. Kraus), T. Hofbeck. Tore: 0:1 Schmidt (10.), 1:1 Schlosser (17.), 2:1 Grimm (27.), 2:2 Hofbeck (50./Elfmeter), 3:2 Drechsel (85./Elfmeter).