Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd
SG Allersberg stürzt den FC Plankstetten noch tiefer in die Krise

23.05.2023 | Stand 16.09.2023, 21:39 Uhr

Markierte den Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0 für die SG Allersberg: Tarkan Aydogan (Mitte, hier gegen die SG Thalmässing/Eysölden). Foto: Tschapka

Der FC Plankstetten hat in der Kreisklasse Süd zum neunten Mal in Folge nicht gewonnen. Im Heimspiel gegen die SG Allersberg unterlag die Mannschaft von Trainer Christoph Karch mit 2:4 (0:3). Während die SG die Saison auf Rang sieben beruhigt ausklingen lassen kann, trennen den FCP nurmehr zwei Zähler vom Abstiegsrelegationsplatz zwölf.

Bereits nach einer halben Stunde war das Spiel beim Stand von 0:3 entschieden. Trotz aller guten Vorsätze gerieten die Gastgeber schon in der zweiten Minute kurios in Rückstand. Nach einem Pressschlag landete der Ball an der Querlatte des FCP-Kastens. Daraus resultierte ein Eckball und daraus wiederum ein Einwurf, in dessen Folge David Perko einen Stockfehler in der FCP-Abwehr zur Allersberger Führung ausnutzte. „Dass wir gleich in der Anfangsphase wieder einen Dämpfer bekommen haben, war für unser Selbstvertrauen natürlich nicht gut“, erklärte Karch und berichtete, seine Mannschaft habe danach überhaupt nicht ins Spiel gefunden und eine ganz schwache erste Halbzeit abgeliefert. Deshalb hatte die SG um Trainer Helmut Schmidt wenig Mühe, ihren Vorsprung noch vor dem Seitenwechsel auf 0:3 auszubauen. Beim 0:2 in der 21. Minute sah die Abwehr des FCP ebenfalls nicht gut aus. Sie konnte nach einem Freistoß nur unzureichend klären, und Tarkan Aydogan traf mit einer Direktabnahme ins obere Tordreieck. Sieben Minuten später stand es 0:3. Dieses Mal kam Waldemar Iltschenko an der Strafraumgrenze ungehindert an den Ball und war mit einem Volleyschuss erfolgreich.

Nach dem Seitenwechsel fanden die Gastgeber zwar etwas besser ins Spiel, aber dennoch mussten sie in der 52. Minute einen weiteren kuriosen Treffer hinnehmen. SG-Akteur Joel Grießemer traf mit einem Freistoß aus 18 Metern die Querlatte. Seitens des FCP klärte niemand, ehe der Ball vom Boden aus doch noch zum 0:4 ins Tor sprang. Erst danach setzte Plankstetten einige Akzente. In der 55. Minute traf Florian Gerner mit einem Flachschuss aus 20 Metern zum 1:4, dann köpfte Korbinian Wolf einen Freistoß zum 2:4-Endstand ein (72.).

nur

SG Allersberg: Walz, Schubert, Mayer, P. Ramsauer, Grießemer, Iltschenko, Aydogan (70. J. Ramsauer), Grabendorfer, Perko, Gerner, Schmidt. Tore: 0:1 Perko (2.), 0:2 Aydogan (21.), 0:3 Iltschenko (28.), 0:4 Grießemer (52.), 1:4 Gerner (55.), 2:4 K. Wolf (72.).