Frauen-Bezirksliga
Scheyern zum Auftakt total von der Rolle

STS zeigt beim 0:8 gegen Aufsteiger SG Röhrmoos kaum Gegenwehr – Auch Gerolsbach verliert klar

12.09.2022 | Stand 22.09.2023, 5:45 Uhr

Chancenlos waren Johanna Roscher (links) und Hannah Fottner zum Saisonauftakt mit dem FC Gerolsbach. Foto: Steffen

Scheyern/Gerolsbach – Einen rabenschwarzen Start in die neue Bezirksliga-Saison erwischten die Fußballerinnen des ST Scheyern und des FC Gerolsbach. Während Gerolsbach auf heimischen Platz mit 0:3 gegen Batzenhofen verlor, unterlag Scheyern gar mit 0:8 gegen Aufsteiger SG Röhrmoos/Schwabhausen.

Bezirksliga Oberbayern 2: ST Scheyern - SG Röhrmoos/Schwabhausen 0:8 (0:4): Drei Punkte hatten die Scheyrer Frauen gegen den Aufsteiger angepeilt, stattdessen gab es ein Debakel. Die Gäste dominierten von der ersten bis zur letzten Minute. Scheyern fand nie ins Spiel und so dauerte es nur zwölf Minuten, bis Christina Gallert das erste Mal für Röhrmoos erfolgreich war. Nur zwei Minuten später erhöhte Katharina Gallert auf 2:0 (14.). Danach konnte Scheyern die Partie 15 Minuten lang ausgeglichen gestalten, ohne aber zwingend vor das gegnerische Tor zu kommen. Nach gut einer halben Stunde sorgten die Gäste für die Vorentscheidung. Zunächst traf erneut Christina Gallert zum 3:0 (31.), ehe Julia Hampl den 4:0-Pausenstand markierte (33.). In der zweiten Hälfte setzte Röhrmoos das Toreschießen fort. Abermals Christina Gallert (47.) und Hampl (52.) stellten auf 6:0. Sechs Minuten später ließ Jana Sedlmair das 7:0 folgen (58.). Danach ließen es die Gäste etwas ruhiger angehen, so dass Scheyern nur noch das 0:8 durch Veronika Steber hinnehmen musste (71.). Nach diesem Katastrophen-Start wollen die Scheyerer Frauen am kommenden Sonntag beim ESV München-Freimann (10.30 Uhr) eine Reaktion zeigen.

PK

Bezirksliga Schwaben Nord: FC Gerolsbach - CSC Batzenhofen 0:3 (0:2): Auf verlorenem Posten waren die Gerolsbacherinnen gegen Batzenhofen. Bereits nach 180 Sekunden lagen die Gastgeberinnen im Hintertreffen, Selina Reith sorgte mit ihrem Tor für einen perfekten Start der CSC-Damen. Reith war es auch, die die Führung noch in Durchgang eins ausbaute (23.) Julia Mühldorfer stellte schließlich in der 60. Minute den 3:0-Endstand her. Die Gerolsbacherinnen um Trainer Thorsten Sturm hatten dem Gegner kaum etwas entgegenzusetzen. Am kommenden Samstag steht für Gerolsbach das Gastspiel bei der SG Glött/Aislingen (17 Uhr) an.