Tischtennis - Bezirksliga
Ilmmünster enttäuscht gegen Ehekirchen

14.12.2022 | Stand 17.09.2023, 8:24 Uhr

Ilmmünster – Im letzten Spiel vor der Winterpause haben die TTF Ilmmünster ihre erste Heimniederlage in der Bezirksliga kassiert: Das Team unterlag dem FC Ehekirchen II mit 4:6. Dabei erwischten die Hausherren, die ohne ihre Nummer eins Reinhard Breitsameter antraten, einen guten Start. Sowohl Thomas Edinger/Christian Parnitzke als auch Josef Diemer/Gerhard Kohlhuber siegten im Doppel nach drei Sätzen. Doch in den Einzeln erwischten die Hausherren einen rabenschwarzen Tag. Nach drei Niederlagen von Edinger (2:3), Diemer (0:3) und Parnitzke (1:3) lagen die Gäste in Führung. Kohlhuber glich mit einem knappen Fünf-Satz-Sieg aus, doch nach zwei Niederlagen von Edinger (1:3) und Diemer (2:3) setzte sich Ehekirchen abermals ab. Nach Parnitzkes Drei-Satz-Erfolg keimte noch einmal Hoffnung auf, die aber durch die Niederlage von Kohlhuber zunichte gemacht wurde (0:3). Parnitzke zeigte sich enttäuscht: „Das war eine schlechte Leistung von allen. Wir sind in den Einzeln hinter den Erwartungen geblieben.“ Ilmmünster hat nur drei Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz. Parnitzke hofft auf mehr Spiele mit vollem Kader, um den Klassenerhalt nach der Winterpause zu sichern.