Testspiel
Dauer schießt TSV zum Sieg

Bezirksligist Rohrbach schlägt Landesliga-Aufsteiger Jetzendorf mit 3:2

08.07.2022 | Stand 22.09.2023, 21:26 Uhr

Rohrbach – Der Fußball-Bezirksligist TSV Rohrbach hat auch sein drittes Testspiel der laufenden Vorbereitung gewonnen – diesmal mit 3:2 (1:0) gegen Landesliga-Aufsteiger TSV Jetzendorf.

In der ersten Halbzeit hatte Jetzendorf mehr Ballbesitz, die Gastgeber konnten aber immer wieder gute Akzente setzen und auch in Führung gehen. Nach frühem Ballgewinn und schnellem Umschalten lief Hannes Frank schließlich mit dem Ball ins leere Tor, Stefano Adamo hatte zuvor quer gelegt (3.). Mit Wiederanpfiff gab es viele Wechsel auf beiden Seiten, wodurch beide Mannschaften etwas aus dem Rhythmus kamen. Nach einer guten Stunde traf Dominic Reisner für die Gäste per Freistoß aus 20 Metern zum 1:1 in den Winkel. Rohrbach antwortete postwendend, als Frank Thomas Dauer bediente, der sich im Strafraum durchsetzte und zum 2:1 (63.) traf. Wieder nur drei Minuten später nutzte Benedict Geuenich einen schlechten Rückpass zum Torwart und musste nur noch zum 2:2 einschieben. Den Schlusspunkt zum 3:2 setzte erneut Dauer (77.): dieses Mal per Kopf nach Ecke von Marius Fiederer.

Rohrbachs Trainer Stefan Klos zeigte sich sehr zufrieden mit dem Auftritt seiner Elf, besonders in der ersten Halbzeit, und sprach von einem nicht unverdienten Sieg. Am Sonntag um 15 Uhr testet Rohrbach erneut daheim gegen den SV Kranzberg.