Überraschung blieb aus
Kreisliga Ost: Rennertshofen verliert deutlich gegen den Führenden aus Griesbeckerzell

27.03.2023 | Stand 17.09.2023, 0:22 Uhr

Gegen Dasing hatte Joshofen (im blauen Trikot) noch drei Punkte holen können. Vom Auswärtsspiel beim TSV Firnhaberau kehrten sie mit leeren Händen zurück. Bartenschlager

Die Elf aus Rennertshofen ist zwar eine ambitionierte Truppe, kennt aber auch ihre Grenzen. Ein Platz im gesicherten Mittelfeld ist das Ziel. Deshalb hatte schon vor dem Spiel FC-Vorsitzender Andreas Czerny klar gemacht, dass die Begegnung mit dem Tabellenersten, gelinde gesagt, schwierig werden würde – Überraschungen gäbe es natürlich überall.

SC Griesbeckerzell - FC Rennertshofen 4:0 (2:0)

Die Überraschung bei diesem Match war deshalb nicht, dass der SC seine ganze Klasse ausspielte, sondern dass die Niederlage doch recht deutlich ausfiel. Tore von Simon Reiner (19.) und Nico Ertl (29.) sicherten die Vorentscheidung für die Hausherren. FC-Trainer Tommy Mutzbauer nahm danach Auswechselungen vor: Benjamin Kohler kam für Niklas Schelchshorn und Thomas Krämer für Daniel Litzl, doch brachte das nicht die Wende.

In der zweiten Halbzeit gelang es den Gästen zunächst, dem Tabellenprimus Paroli zu bieten, doch in der 70. Minute schlug Top-Torjäger Sebastian Kinzel zu und Marius Kefer erhöhte auf den Endstand von 4:0. Damit bewahrte Griesbeckerzell knapp seine Spitzenposition mit einem Punkt Vorsprung, denn Verfolger Rinnenthal hatte Mühlried mit 7:0 vom Platz gefegt. Rennertshofen ist nach wie vor auf dem 5. Rang zu finden, wobei die Vereine im Mittelfeld ausgesprochen dicht gedrängt beieinander liegen.

FC Rennertshofen: Manuel Fieger, Manuel Zinner, Alexander Pahl, Daniel Litzl (45. Thomas Krämer), Tobias Kruber, Roland Heckel, David Pickhard, Simon Pickhard (73. Marvin Sauer), Niklas Schelchshorn (32. Benjamin Kohler), Bernhard Wittmann, Pascal Slowik (70. Dennis Giess)

Tore: Simon Reiner (19.), Nico Ertl (29.), Sebastian Kinzel (70.), Marius Kefer (84.)

Schiedsrichter: Klaus Hoffmann mit seinen Assistenten Cornel Nicolae und Gordan Gomoll

Zuschauer: 100

TSV Firnhaberau - SpVgg Joshofen-Bergheim 3:1 (1:0)

Die Aufgabe schien im Vorfeld lösbar für die Spielvereinigung, doch am Ende stand die Zeller-Elf mit leeren Händen da. Der TSV hat sich mit seinem Erfolg in der Tabelle vor die Gäste geschoben. Spielertrainer Jonas Zeller selbst war der Pechvogel des Tages: Er leistete sich ein Eigentor (19.), was sein Team offensichtlich aus dem Konzept brachte. Die Gastgeber kamen durch einen Elfmeter, ausgeführt von Alexander Schaller, weiter in Front. Zwar konnte Joshofen den Anschluss halten; dies gelang allerdings nur durch das nächste Eigentor, diesmal auf Firnhaberauer Seite. Ausgerechnet Torwart Stefan Stark beförderte das Spielgerät ins eigene Gehäuse. Den Schlusspunkt setzte Florian Goldner mit dem einzigen „richtigen“ Tor dieser Begegnung (75.). Die SpVgg Joshofen-Bergheim ist mit dieser Niederlage auf Platz zehn zurückgefallen.

SpVgg: Marco Benzinger, Jonas Hornik (73. Fabian Eder), Dominik Rehm (80. Patrick Habermeier), Manuel Lunzner, Nico Beßle, Baptist Böhm, Johannes Böck, Johann Guppenberger, Fabian Fetsch, Robert Zisler, Jonas Zeller (80. M. Maurer)

Tore: Jonas Zeller (19., Eigentor), Alexander Schaller (51., Elfmeter), Stefan Stark (57., Eigentor) Florian Goldner (75.)

Schiedsrichter: Simon Winter mit seinen Assistenten Toni Haubenreißer und Farhad Tahahmi

Zuschauer: 120

SV Echsheim-Reicherstein - BC Aichach 4:0 (3:0)
Doppelter Hagel für die Echsheimer und der erste Sieg im Kalenderjahr 2023. Ein Abtasten beider Teams führte in den frühen Minuten bei gruseligem Wetter zum Mittelfeldduell. Doch die Heimmannschaft wollte vor ihren 95 Zuschauern den Sieg spürbar mehr als die Gäste. So kam es in der 25. Spielminute durch einem tollen Kopfball von Müller Andreas zum 1:0. Nur wenige Minuten später waren die Echsheimer wieder vorm Tor der Gäste. Der Torschütze war diesmal: Luca Schreier.

Doch damit nicht genug für die Kohlstätter Jungs: Nach einem von 30 Meter entfernten Freistoß machte Bernd Brugger den Pausenstand fest. Das Bild festigte sich in der zweiten Hälfte: Die Echsheimer waren am Drücker. Sie bekamen Chance um Chance – eine konnten sie noch nutzen. Coach Marco Friedl machte den Deckel in der 62. Minute zum 4:0-Endstand drauf. Ein verdienter und vor allem ein wichtiger Sieg für den SV Echsheim-Reicherstein im Abstiegskampf. Die Echsheimer liegen derzeit mit 15 Punkten auf dem letzten Platz.

Echsheim: Dominik Zach, Bastian Baumgärtner, Andreas Mueller, Bernd Brugger, Florian Wenger (79. Christoph Sturm), Peter Mayrhofer, Michael Buchhart, Luca Schreier, Korbinian Kugler, Marco Friedl (83. Maximilian Hertl), Florian Bachmayr

Tore: Andreas Müller (25.), Luca Schreier (33.), Bernd Brugger (43.), Marco Friedl (62.)

Schiedsrichter: Patrick Rossow mit seinen Assistenten Ralf Kragler und Florian Schwarz