Sommer-Elf verabschiedet sich mit einem 3:0-Erfolg beim TV Riedenburg in die Winterpause

13.11.2022 | Stand 20.09.2023, 2:15 Uhr

Freude pur: Andreas Schneider (Mitte) jubelte mit dem SV Töging über drei hochverdiente Punkte in Riedenburg. Foto: Sedlmeier

Von Maximilian Sedlmeier

Riedenburg – Der SV Töging hat sich gegen den TV Riedenburg für die 0:3 (0:2)-Niederlage aus dem Hinspiel revanchiert und in Riedenburg nun seinerseits mit 3:0 (2:0) gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Alex Sommer gab gegen schwache Dreiburgenstädter über die kompletten 90 Minuten den Ton an und erspielte sich auch die deutlich besseren Torchancen.

Töging erwischte einen Traumstart, während sich die Elf von Trainer Sebastian Bögeholz noch im Tiefschlaf befand. Sebastian Semmler flankte von links genau auf Maximilian Semmler, der völlig freistehend zum 0:1 einköpfte (5. Minute). Sebastian Semmler kam in der Folge nach einem langen Ball ebenso zum Abschluss, beförderte diesen aber per Volleyabnahme deutlich über das Tor.

In der 22. Minute konnten sich die Gäste aus Töging dann bei Schlussmann Manuel Zaigler bedanken, der einen Kopfball von Riedenburgs Martin Bader aus nächster Nähe überragend aus dem linken Torwinkel kratzte. Nur eine Minute später brachte Jason Rass über rechts eine immer länger werdende Flanke aufs Tor, doch diesmal rettete die Querlatte für Töging. Die Sommer-Elf zeigte sich hingegen ungeheuer effizient. Fabian Lindl versuchte sich in der 35. Spielminute aus gut 25 Metern und schoss den Ball zum 0:2-Halbzeitstand direkt neben den rechten Torpfosten ein.

Nach dem Seitenwechsel blieben die Töginger zwingender und hätten auf 0:3 stellen müssen. Andreas Schneider brachte eine Flanke von rechts direkt auf Johannes Lindl, der völlig freistehend am Elfmeterpunkt rechts klar am Tor vorbei köpfte. Wenige Minuten später erreichte Maximilian Semmler ein weiter Ball. Der SV-Stürmer schüttelte seine Gegenspieler ab und tunnelte am Ende TV-Schlussmann Jonathan Dachs zum bereits vorentscheidenden 0:3 (63.). Kurz darauf waren die Hausherren im Glück, dass sich ein Freistoß von Johannes Wolfsteiner nur knapp über die Querlatte senkte.

Töging hätte sogar noch höher stellen können. Nach einer Ecke von Maximilian Semmler stieg Robert Zeller am höchsten, köpfte dann aber knapp über das Tor, so dass es im letzten Spiel vor der Winterpause bei dem deutlichen, aber verdienten 3:0-Auswärtssieg des SV Töging blieb. Der TVR überwintert mit 26 Zählern auf Platz sechs, einen Platz dahinter folgt der SVT (25 Punkte).

DK

TV Riedenburg: Dachs, Kelp (46. M. Wittmann), Woitschach (46. S. Meier), M. Häckl, Kornprobst, Bader, St. Pollinger, P. Pollinger, Rass (63. Kelp), Girtner, B. Häckl. SV Töging: Zaigler, V. Lindl, Buhrow, Wolfsteiner, Röger, Zeller, S. Semmler, F. Lindl, J. Lindl, M. Semmler (88. Schmid), Schneider (66. Daubner). Tore: 0:1 Maximilian Semmler (5.) , 0:2 Fabian Lindl (35.) , 0:3 Maximilian Semmler (63.).