TSV trifft beim 4:2-Erfolg gegen den TV Hemau gleich dreimal

12.09.2022 | Stand 12.09.2022, 16:04 Uhr

Eine gute Mannschaftsleistung zeigte der TSV Dietfurt mit Fabian Huber (rechts) beim 4:2-Sieg gegen den TV Hemau. Foto: Bachhuber

Von Anton Bachhuber

Dietfurt – Der TSV Dietfurt hat am 9. Spieltag der Kreisliga 2 Regensburg den TV Hemau mit 4:2 (2:1) geschlagen, dreifacher Torschütze war dabei Tobias Schweiger.

Im Duell der Tabellennachbarn konnte Dietfurts Trainer Admir Viden gegenüber den Vorwochen wieder auf einen größeren Kader zurückgreifen. Neben dem zuletzt rotgesperrten Franz Obermeier füllten auch einige Akteure der zweiten Mannschaft, die an diesem Wochenende spielfrei waren, den Kader auf. Somit war über die gesamte Spieldauer kein Leistungsabfall der Hausherren zu sehen. „Wir haben heute insgesamt eine sehr gute Mannschaftsleistung gezeigt und daher verdient gewonnen“, sagte Viden nach der Partie.

Bereits in der dritten Minute gingen die Gastgeber durch einen Kopfball von Tobias Schweiger nach einer Ecke von Peter Schäfer früh in Führung. Diesen Rückstand konnte Hemaus Patrick Ferstl wenig später egalisieren. Kurz darauf hatte Dietfurt Glück, dass TV-Stürmer Maximilian Hölzl nur den Pfosten traf. Danach neutralisierten sich beide Teams zunächst, ehe gegen Ende der ersten Hälfte Dietfurt stärker wurde. Einen Distanzschuss von Alexander Merkl (37.) konnte TV-Keeper Lukas Langbein gerade noch an die Latte lenken. In der 40. Minute stand Schäfer dann goldrichtig, als er nach einem Abpraller sich clever durchsetzen konnte und zum 2:1 für die Hausherren einschob.

Nach dem Seitenwechsel wurde es turbulent. Nach einer fragwürdigen Zehn-Minuten-Zeitstrafe für Daniel Roithner erhöhte Schweiger (57.) nach toller Kombination über Schäfer und Merkl trotz numerischer Unterzahl auf 3:1. Praktisch im Gegenzug verkürzte Hölzl per Strafstoß auf 3:2, diesem ging ein vermeintliches Foul von Jonas Weigl voraus. Wiederum nur drei Minuten später zerrte TV-Keeper Langbein als letzter Mann Dietfurts Schäfer nieder, der Schiedsrichter zückte jedoch zur Verwunderung der Zuschauer nur die Gelbe Karte. Den fälligen Freistoß auf Höhe der Strafraumgrenze jagte Schweiger zum 4:2 ins Netz.

In der Schlussphase gab Viden auch den Akteuren des zweiten Anzugs noch Spielzeit, bei konsequenterer Chancenverwertung wäre ein noch höherer Sieg für die Altmühlstädter möglich gewesen.

DK

TSV Dietfurt: Schmid, Obermeier, J. Weigl, J. Fritz, C. Baier, Ferstl (74. Joh. Weigl), Kornprobst (78. Speckner), Schweiger, Roithner (65. Leopold), Merkl (76. Huber), Schäfer (76. Stiegler). Tore: 1:0 Schweiger (3.), 1:1 Ferstl (8.), 2:1 Schäfer (40.), 3:1 Schweiger (57.), 3:2 Hölzl (60./FE), 4:2 Schweiger (64.).