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Folge 16 „Nina kocht“ – Spaghettini mit schneller Kirschtomatensoße und Büffelmozzarella

21.06.2022

Oft sind es die einfachen Dinge im Leben, die – wenn mit viel Liebe zubereitet – glücklich machen und jedem schmecken. Ein guter Beweis dafür ist unser heutiges Rezept: Eine schnelle Kirschtomatensoße mit Spaghettini. Mit einer Handvoll hochwertigen Zutaten und frischen Gewürzen braucht dieser Klassiker der italienischen Küche nicht viel und steht im Nu auf dem Tisch. Wer also mal wieder Lust auf ein richtiges Wohlfühlessen hat oder auf der Suche nach Inspiration nach Feierabend ist, sollte sich unsere heutige Folge „Nina kocht“ auf keinen Fall entgehen lassen. Wir wünsche viel Spaß beim Nachkochen und „buon appetito“!

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Spaghettini mit schneller Kirschtomatensoße

Menge: 2 Personen
Zutaten

  • 200 g Spaghettini (von De Cecco)  
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt 
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Dose Kirschtomaten in der Dose (von Mutti)
  • Tomatenmark (von Mutti)
  • 1-2 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 2 Büffelmozarella
  • Basilikum, frisch
  • 1 Chili, getrocknet
  • Olivenöl, bio und extra vergine
  • 1 Schuss Rotwein, trocken
  • Zucker
  • Salz
  • Chilisalz
  • Pfeffer

Anleitung

Büffelmozzarella in einem Sieb abtropfen lassen.
Viel Wasser aufkochen, sobald das Wasser siedet salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bis eine Minute vor Ende garen.
Einen Teelöffel Zucker in einem Topf karamellisieren, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen, Basilikumstängel hacken und mit dem Chili zufügen, kurz anbraten und dann mit Rotwein ablöschen.
Tomaten zufügen und das ganze bei starker Hitze einreduzieren lassen.
Nudeln abgießen, dabei 50 ml Kochwasser auffangen, Nudeln mit Soße und Kochwasser in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln in der Soße bissfest garen, am Ende Parmesan unterrühren.
Nudeln in einem Teller anrichten, mit Olivenöl, frischen Basilikumblättern garnieren und den Büffelmozzarella darüber „zerrupfen“.


Tipp: Wir verwenden Spaghettini, weil diese schneller garen. Natürlich funktioniert das Gericht auch mit jeder anderen Nudel.

URL: https://www.donaukurier.de/themen-verlinkung/nina-kocht/folge-16-nina-kocht-spaghettini-mit-schneller-kirschtomatensosse-und-bueffelmozzarella
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