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Folge 15 „Nina kocht“ - Lachs-Fischstäbchen mit schneller Remoulade „light“

18.05.2022

Statt aus der Tiefkühltruhe gibt es einen Kindheitsklassiker heute mal in selbstgemachter Form: Fischstäbchen. Die bekannten panierten Sticks werden in unserem heutigen Rezept mit Lachs gefüllt, lecker paniert und dann knusprig ausgebacken. Dabei kommt unsere frische Variante fast genauso schnell auf den Tisch und präsentiert sich zusammen mit einer leckeren und leichten Remoulade als idealer Imbiss für mittags oder einen Sommerabend. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!

 

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Lachs-Fischstäbchen mit schneller Remoulade „light“

Menge: 2 Personen

Zutaten

  • 300-400 g Lachsfilet, enthäutet
  • 2 EL Mehl
  • 5 EL Panko
  • 2 Eier, aufgeschlagen
  • 5 EL Butterschmalz
  • 150 g Creme Fraiche
  • 50 g Schmand
  • Saft einer Zitrone
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 hartgekochtes Ei, fein gewürfelt
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • ½ Bund glatte Petersilie, frisch geschnitten
  • 1-2 Gewürzgurken, fein gewürfelt
  • Chilisalz
  • Pfeffer

Anleitung

  1. Lachs in die Form von Fischstäbchen schneiden und anschließend von allen Seiten salzen und pfeffern.
  2. Eier mit Salz und Pfeffer würzen und abermals kräftig aufschlagen.
  3. Lachs zunächst im Mehl, dann in den Eiern und anschließend im Panko wälzen, auf einen Teller legen.
  4. Creme Fraiche mit Schmand, dem Saft der Zitrone, Senf, Salz und Pfeffer mischen. Ein wenig Zwiebel hineinreiben, Petersilie, Ei und Gurke zufügen und mit Gurkenwasser abschmecken.
  5. Butterschmalz heiß werden lassen, Lachsfilets darin circa 2 Minuten goldgelb braten, wenden und auch die andere Seite 2 Minuten braten.
  6. Fischstäbchen mit Remoulade anrichten und servieren.

Tipp: Wer möchte, kann die Creme Fraiche auch durch saure Sahne ersetzen, damit wird das Gericht leichter, die Remoulade wird dann allerdings etwas flüssiger.

 

URL: https://www.donaukurier.de/themen-verlinkung/nina-kocht/folge-15-nina-kocht-lachs-fischstaebchen-mit-schneller-remoulade-light
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